воскресенье, 23 марта 2014 г.

СП Стим, 2этап

Всем привет!
Я со второй страничкой по совместному проекту с Юлией Родионовой
Все подробности второго этапа тут. Ну а Юлина страничка как всегда хороша. Да и девочки участницы уже столько красоты наделали
Я  же со своей второй страничкой намучилась, несколько раз перекрашивала, переделывала подложки, да еще декор, который совершенно не хотел подбираться. Вообщем, не знаю, смотрите сами:



Круглая подложка повторяет луну, неровности-облака на ней сделаны мастихином. Облака на общем фоне - маска (текстура дерева, как ни странно). Золотые кольца на подложке вторят костюму девушки, как и весь остальной декор. Большое колечко одевается на пуговицу и является застежкой. Кажется, основной фон пустоват. Юля, требуется совет и помощь профессионала! Надо ли тонировать фону углы? И ставить штампы?
Фото поближе:
 Бабочке накрутила усики, приклеила маленький красный стразик, мне кажется, все это похоже на украшение у героини на голове.

 Текстуры поближе:
В другом ракурсе:

Спасибо всем, кто заглянул! Жду разбора полетов!))

18 комментариев:

  1. Обязательно надо и не углы - надо было весь основной фон покрыть краской того же цвета, что и темно-зеленая подложка и потом снимать часть краски влажной тряпкой, до понравившегося состояния. У вас получилось все отдельно, отдельно фон, отдельно каждая подложка, отдельно картинка((( Как-то все по цвету - кроме прямоугольной подложки не очень и сочетается. Особенно круглая подложка кажется совсем серой. И текстуры на фоне и круглой подложке разные почему? Т.е или как на картинке вы повторяете идею и это луна на фоне неба и текстура должна быть одна или вы просто делаете текстуры и тогда или фон или круглая подложка должны быть почти ровные, чтобы не перебивать друг-друга. Бываю такие случаи - когда картинка очень нравится, а вот страничка с ней не складывается -я в таких случаях откладываю эту картинку и беру другую. Я думаю у вас так же получилось в этот раз - надо было отвлечься, отложить пока именно эту картинку. Потому-что по первой страничке видно, что у вас и с текстурами и с цветом все замечательно - просто с это картинкой пока не срослось. Не расстраивайтесь - мы же учимся и не переделывайте пока - пусть отлежится, забудьте вообще про нее! Вдохновения вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за комментарий и критику)) Я, конечно, знала, что все не очень, но чтобы настолько не предполагала. Ну да, страничка не складывалась с самого начала, и фактуры разные, потому что сначала была одна идея, но она не сложилась, а луна осталась прежней. Во общем, на самом деле все ужасно!((
      Я сначала даже расстроилась, а потом взяла и все распорола (не могу я оставить отлеживаться, если знаю, что она такая ужасная). Решила фон доработать, а луну переделать с той же текстурой, что и на фоне.
      Переделаю выложу еще раз, отпишусь)

      Удалить
    2. Давайте я удалю свой коммент или сами удалите, чтобы он вас не расстраивал! И возьмите другую картинку не мучайте эту - она отлежится и вы сделаете с ней офигительную страницу - я точно знаю!!!

      Удалить
    3. Очень переживаю за страничку уже 5 раз зашла. Может сделать новую луну - фон очень уж красивый и зеленый там правильный проблескивает. Странице не хватает того пронзительно-зеленого цвета которым изображена луна, может если сделать луну с менее выраженной текстурой и ближе к такому зеленому - все сложится?

      Удалить
    4. Ох, Юля, ты мне, кажется, переживаешь даже больше,чем я!)
      Я уже вырезала новую луну, загрунтовала, сделала на ней той же маской чуть-чуть облачков. Сохнет, завтра буду красить. А в фон я деликатненько попробую добавить зеленого и затемнить его по всем углам.
      А коммент пусть висит, это же наука: и не только мне, но и всем другим участникам СП. Пусть учатся и на чужих ошибках))

      Удалить
    5. Да я очень переживаю - обижу человека и он все бросит. Мне бы не хотелось стать причиной творческого разочарования!

      Удалить
    6. Ну, чтобы я все бросила, так вот сразу из-за конструктивной критики, нет уж "не дождетесь"!)
      Я же сама тебя просила высказывать свое мнение, и это я считаю правильно. Надо учиться, а то сидела бы себе сейчас и считала, что сотворила шедевр)))

      Удалить
  2. Вероника,я,конечно,не спец,но мне нравятся все твои работы))))А картинка,правда красивая,не откладывай,я думаю ты ее доделаешь,уж в ком,а в тебе я не сомневаюсь(шепотом-мне и этот вариант нравится))))Удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за поддержку!

      Удалить
  3. А мне очень понравилася страничка! Фон - как вход во Вселенную! На меня навеяло таким спокойствием!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна (я не ошиблась?) спасибо большое!

      Удалить
  4. Реально красивая страничка! Зеленого конечно не хватает, вам его надо было в середину вставить, т.е не верхних слой а промежуточный, а верхний черный и конечно постирать все это, тогда бы бесподобнешняя была страничка! Надо не бояться красить(хотя, я всегда боюсь)
    Но все равно хороша...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще на картинке есть желто-золотой можно и его чуть добавить.

      Удалить
    2. Ирина, спасибо за советы! Ко мне можно на "ты". И я можно на "ты"? Во общем, я фон уже подкрасила, сделала более драматичным, добавила темного. Посмотрим, что выйдет.
      А так да, что-то я поаккуратничала)

      Удалить
  5. Мне очень понравилось - такая лунная страница получилась

    ОтветитьУдалить
  6. очень глубоко получилось - в хорошем смысле. мне вообще не как облака видится, а как отражение в воде... очень красиво, глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне все нравится! Луна на картинке притягивает взгляд и завораживает, и цвета странички такие мягкие и спокойные....

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, Таня, Наташа, Ирина, спасибо большое за ваши позитивные комментарии!

    ОтветитьУдалить