четверг, 13 марта 2014 г.

Новый СП

Потрясающий мастер Юлия Родионова делится секретами создания своих удивительных текстурных альбомов у себя в блоге. И кроме того организовала СП для желающих научиться делать такие альбомы - СП "Стим". У Юли в блоге стартовал 1 этап.
Я, конечно же, желающая!

Сноска специально для Юли:
Юля, я давно и пристально наблюдаю за вашим (или лучше на ты?) творчеством, альбом про удивительных человечков когда-то сразил меня наповал, потом пошли эльфы, и они меня добили. А не пишу-не комментирую, тогда у меня еще и блога-то не было, а потом как-то неудобно, ну кто я (пока?) такая, чтобы комментировать такие (уже!) работы. От Москвы мы живем далеко, на живой мастер-класс попасть затруднительно, и за предоставленную возможность поучиться - огромное, преогромное спасибо!

Ну, дальше по делу. Решила я делать альбом для детей, и посему выбрала-таки эльфов. Распечатала, изучила первый урок, и поняла, что практически нигде на картинках нет простейших геометрических узоров, которые можно сделать со скотчем. Только одна, с украшением у эльфа в виде сетки и деревьев за ней на фоне. Долго я мучилась, испортила несколько листов (на одном пол листа оторвалось вместе со скотчем, может у меня был слишком профессиональный скотч?) и решила фон сделать под эту самую сетку.


Фон по МК. Что делать в качестве подложки вообще понять не могла, потом вспомнила про лист кардстока как раз с золотистым отливом, и сделала из него простой прямоугольный откидной клапан. Штампы с текстом, мне показалось, сюда не очень, потому просто побрызгала все золотистым акрилом. Пока никак не закрывается, и так держится под весом металлюшек. Поближе:
Салфеточка тут - под кружева на платье у эльфийки, часовая стрелка с кольцом - под некий агрегат  у ее руки.
С поднятым клапаном, и фон поближе
 Под клапаном очень активный фон, если клеить прозрачные уголки, очень тяжело подобрать фото, может быть перед наклейкой уголков добавить на фон кальки? И, вообще, как в таких фантазийных альбомах смотрятся обыкновенные человеческие фотки? Я пока слабо представляю. В другом ракурсе:
Честно говоря, пока, на мой взгляд, слабовато. Слишком прямолинейно, простовато. Посмотрим, может дальше дело лучше пойдет?
Спасибо всем, кто заглянул, критика приветствуется.


26 комментариев:

  1. Ответы
    1. О, Ирина, спасибо большое! Мне очень дорог такой комментарий)))

      Удалить
  2. Виктория, мне очень понравилась страничка! И совсем не простовато, а с большой фантазией! И замечательные брызги и такой интересный фон!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, вообще-то, Вероника. Но в данном случае это большой роли не играет))) Спасибо большое! Я рада, что нравится!) А "большой фантазией" вы очень потешили мое самолюбие!) Вот придет Юля, и скажет мне все, что думает.

      Удалить
  3. Очень красиво получилось ! Страничка как будто пропитана солнечным светом ! Здорово !

    ОтветитьУдалить
  4. Никогда не стоит принижать свои способности... так говорят умные люди...
    Отличная страничка, и совсем не простовата. Я представляю, как трудно было сделать такие плавные линии на фоне с помощью скотча... Мне очень нравится декор, лаконично и со вкусом! Да, а брызги действительно классные )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое за комментарий! Рада, что нравится мой декор! И очень рада быть с вами снова в одном СП!
      Способности я не принижаю, наверное, пока я возилась со страничкой у меня глаз "замылился", и мне все стало казаться пресноватым. А вы зашли, свежим взглядом взглянули, и меня сподвигаете смотреть под новым углом, и все становится уже лучше!)
      А для создания плавных линий скотч надо с одной стороны как бы присбаривать, но на самом деле ничего особо сложного.

      Удалить
  5. Как же мне понравилось! Линии, декор, открытка - все супер)))

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающе! У меня тоже заныкана эта картинка, но точно не хватило бы мужества делать такую сетку) Восхитительно, удивительно и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мика, спасибо!))) За такие приятные слова и высокую оценку!

      Удалить
  7. Девочки, всем спасибо за комментарии!!! Вы мне с утра так подняли настроение)))

    ОтветитьУдалить
  8. Вероника, очень здорово получилось! Такая динамичная страничка и тема интересная!))

    ОтветитьУдалить
  9. Ооооо, ещё одна оригинальная идея с полосками. А я не только с картинками затормозила, но и с полосками тоже никак не могу решить)))). Мне нравится и фон, и цветовое решение, и детальки. Люблю в таком стиле и цвете работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за приятные слова в адрес моей работы! А идеи в фоне, в данном случае, идут только от картинок, так что сначала картинки, потом все остальное!)))

      Удалить
  10. Красивая фактура получилась, Вероника! И этот оттенок зеленого такой красивый) здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Раз уж разошлась и всем участникам пишу свои комментарии, то и к вам зашла) У вас очень хорошая работа и первая в которой мне нравится и декор, критиковать не буду - вы молодец!!!! Можно на ты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада вашим комментариям к мои работам!!!

      Удалить
    2. О, Юля, вот это да! Спасибо большое за столь высокую оценку! И даже не поругаешь? Невероятно!))) Я очень рада, что тебе понравилось!!!
      Ко мне тоже на ты, пожалуйста)

      Удалить
  12. По моему мнению, это единственная работа (кроме Юлиной, конечно), которая сделана в её стиле. Не плагиат, а именно правильное использование рекомендаций!!! ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СТРАНИЧКА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое (имени вашего, увы, не нашла) за столь лестный для меня комментарий!

      Удалить