среда, 20 августа 2014 г.

Я могу {все}! 2 этап

Всем привет-привет!

Очередной психологический пост с большим количеством слов от меня)))

Набирает обороты тренинг Тани Дудкиной "Я могу {все}!"  И я со своим постом ко 2 этапу.

Сразу отмечу, что на данный момент я не считаю себя сидящей к каком-либо ступоре))) да вот так вот самоуверенно...я ощущаю себя в скрапе вот именно сейчас комфортно (на своем уровне)... плавно расту и развиваюсь (повышаю уровень)... скраплю в свое удовольствие... Предупреждая сразу возникающий у кого-то вопрос, что я тогда тут делаю, отвечаю... мне интересно...это тоже очередной урок на пути к саморазвитию и самосовершенствованию)))

Далее по порядку...хотя мой скрап опыт не так уж велик, ступор №1 "начинающего скрапбукинга" я преодолевала сама, но практически так, как советует Таня. За малый срок я успела попробовать себя и в разных форматах, и в разных стилях. В моем активе есть и открытки, и странички, и блокноты, парочка альбомов и альтерскрап, и даже серия АТС. Свой первый блокнот я никому так и не показала, хотя технически он очень хорошо сделан - чисто и крепко, а вот декоративная составляющая меня смущает ( но благодаря проекту я именно его завела для записей, здорово, он перестал пылиться в шкафу))), зато последний блокнот я очень нежно люблю и собираюсь его кому-нибудь из вас подарить (подробности тут).  Вообщем, чтобы не бояться - просто бери и делай!!! Наверное, благодаря этому в первом посте я написала, что люблю все свои последние работы, а значит, первый ступор мною был преодолен самостоятельно, ура-ура!!!

 Тоже и со стилями... пробовала шебби, с открыткой даже попала в топ, но чтобы Таня ни говорила, есть люди к шебби равнодушные, так вот я из их числа)))   Ездила в Волгоград на МК Оли Пастилы и творила там альбом в стиле гранж (его нет в блоге)...это было очень круто...и мне уже ближе...но в альбоме только бумага и брызги черным акрилом... а я уже поняла, что хочу красок, и масок, и чего-то еще... пробовала винтаж... очень его люблю... и free style...и, конечно, mixed-media... Хотя, конечно, mixed - это не стиль, а набор техник... и миксовая работа может быть и шебби, и винтаж, и гранж, и, наверное, даже CAS (ведь если ты на листок капнешь акварельку, брызнешь акрил и поставишь штамп, то вот уже и mixed!)... Поскольку я уже поняла, что погрязла в красках,  пошла учиться на курсы к Наде Smilla... и уже их закончила... осенью еду на  скрап-конвенцию... так что я, видимо на втором этапе, но не в ступоре, а в процессе... ищу свою индивидуальность!... индивидуальность, ау, откликнись!...

Практическое задание, которое каждый выбирает для себя... продолжаю учиться работать с красками... давно хотела попробовать альбомчик с акварельными фонами... Не надо пробовать - надо делать!!! к тому же я собиралась присоединиться к проекту Оли Котляровой "История одного дня", но тоже все раскачивалась... и вот он волшебный "..." от Тани... три дня впритык и альбом почти готов!!!
День первый - акварельные листы разрезала пополам, красила акварелью в соответствии с планируемым расположением фото
День второй - компоновала фоны, фото с бумажками и ракладушками
День третий - все что нужно прострочила, добавила надписи и мелкий декор
Сегодня нарезала полоски под корешок и склеила все страницы...и в интоксикационном бреду от паров Момента села писать этот пост и следующий, где все страницы альбома в подробностях. Просто очень много фото с 10 (!!!) разворотов и комментариев. Ну а здесь заманушки:
 






                                                       Весь альбом ЗДЕСЬ

На этом пока все...
Пока-пока!
                                                                                                                       Ваша Я.

20 комментариев:

  1. Вероника! Альбом великолепен! Здорово Вы подобрали палитру к фону самих фоток! Очень, очень понравился альбом! Счастливица ,были и на курсах, и ещё на скрап-конвенцию))) Удачи во всём!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша (ничего, что так сокращенно), огромное спасибо))) ко мне, пожалуйста на "ты"))) на курсы я прямо как-то случайно попала, написала Наде наудачу, и вдруг освободилось место, наверное, мне туда очень было надо... ну, а на конвенцию, это я сама суетилась... как узнала, места себе не находила...мужа извела, так хотела...он и согласился!..
      И пусть удача всегда будет с нами!!! :)

      Удалить
  2. Присоединяюсь! Альбом супер! Вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, узнаю этих зеленых ёжиков от клея)))))))))))))
    Было очень интересно тебя почитать, Вероника! И даже как-то порадовалась за твой рост и удовольствие от процесса- так и должно быть))
    А в альбоме - сочетание кальки, строчки и грубой акварельной бумаги - моё любимое. Мммм!!!! Интересно его теперь целиком увидеть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за "приятно почитать", порой хочется, чтобы отметили и эпистолярные пробы, а не только работу)))
      но и за альбом тоже спасибо)))

      Удалить
  4. Вероника, альбом классный!!! Да еще и в такой короткий срок сделан! Обалдеть просто!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Вероника, уверенность в себе - это такая ценная черта характера, правда. Без нее ничего не добьешься. С удовольствием прочитала всё. Я вышла на 2 этапе из зоны комфорта, стараясь, вроде как, шеби попробовать. А оказалось, что это тоже далеко не шеби, надо ещё светлее и нежнее))))). А хочется девчачий альбом сделать для внучки. Вообщем винтаж, винтаж и ещё раз винтаж.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нет, Татьяна, я не всегда так самоуверенна, но вот сейчас у меня такое ощущение себя))
      Ну, для внучки винтаж - это наверное не совсем то, не получается шебби, может тогда американский попробовать, самый детский. мне кажется. стиль

      Удалить
    2. Ты знаешь, они(внучки) уже обе большие. Одной 20, другой 13, так что какой-то "нежный" винтаж можно сотворить, старшей тем более. Посмотрю вообщем, я сейчас на курсах у Нади-Smilla по микс-медиа, потом к Оле Котляровой по композиции записалась, а уж потом буду альбомы пробовать. Но всё рано для младшей хочу шеби попробовать. Но надо об этом стиле ещё почитать, поучиться.

      Удалить
  6. Вероника, можно твой первый абзац себе скопирую :)))))))
    Ну вот, читаю дальше про твой первый блокнот - и я начинала свой путь в скрапе именно с блокнота. Жуть-жуткая :)))) Надо показать :))))
    Меня вот тоже шебби не цепляет. Хочу чего-то, а чего и не знаю :)))
    Ты пойдешь на МК Оленевич? Я уже записалась на страничку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, конечно, копируй, не жалко)))) Не, начинала я с пары открыток, сделанных без единого скрап-материала))) А в первом блокноте наоборот перебор с декором и какие-то не совмещаемые техники и материалы)))))
      Про МК Лены Олиневич я все еще думаю, но хотела бы либо на холст, либо на акриловый миник... а страничка же шебби?..

      Удалить
    2. Да вроде не шебби. Микс-медиа, как говорится что получится, то получится. Я бы на миник тоже пошла, но дорого :)))

      Удалить
  7. Вероника,альбом просто очень здоровский!! А фоны вообще высший класс!Очень понравился!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, я очень рада, что нравится)))) спасибо!!!

      Удалить
  8. альбом ещё пойду смотреть ))) а по этапу очень всё толково! трезво и честно, тут уже нет, а вот этого хочу! и по-моему, ты движешься в верном направлении!
    а по поводу участия в конвенции даже завидую тебе ))) столько мастеров вместе, а после многочисленных МК ещё и посиделки - мечта!!!!!!!!!!!!! напитывайся уже там по полной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вика, спасибо, мне тоже кажется, что я иду в нужную сторону)))) но я уже все-таки взрослая девочка, научилась в себе немного(!) разбираться)))))
      сама себе завидую))) уже билеты на поезд купила))) постараюсь напитаться)))))

      Удалить
  9. Люблю акварель! Альбомчик просто чудо! Любуюсь этими разводами и фонами! Красиво так в иттоге получается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я люблю акварель))) Спасибо, Лена!!!

      Удалить