пятница, 5 декабря 2014 г.

Новый год в монохроме и благотворительность.

Привет, дорогие!

В блоге Scrappolis новый скетч. Очень универсальный... Для открыток... Перед Новым годом это очень актуально, особенно, если вы любите открытки. Заглядывайте к нам СЮДА и присоединяйтесь.

Я тоже сотворила открытку, и тоже новогоднюю. Ибо я напросилась к Ирине freesents  на обмен новогодними открытками, и она меня приняла! Открытка уже уехала к адресату. Покажу и вам, что натворила))



Я не очень богата на именно новогодние бумагу и декор, поэтому когда передо мной встала задача сделать новогоднюю открытку, собрала все, что у меня было. Кусочек бумаги со снежинками, веточка с белыми ягодками, и специально зашла в магазинчик и купила подвеску снежинку)) Все забрызгала беленьким "снежком", и вот вам и Новый год))



Сдержанно монохромно получилось, но я люблю такие спокойные открытки.

И еще немного вашего внимания о грустном... Честно говоря не хотела писать тут об этом... вы уже наверное поняли, что я довольно закрытый человек... рассказать о себе могу все, а вот поделиться чувствами не всегда... но для понимания общего моего настроения в данный момент...  У меня болеет близкий человек... я регулярно хожу в больницу... но никак не могу помочь... Могу только задавать в никуда вопросы "почему так?" и ощущать свою беспомощность... Почитала еще вчера у Наташи последний жизненный и не очень веселый пост... задумалась... и чего я сижу скраплю какую-то ерунду... зачем?.. для чего?.. для кого?.. если все и у всех заканчивается в итоге одинаково... Потом подумала еще раз... тщательней перелопатила свои запасы на предмет бумаги новогодней тематики... и нашла два маленьких листочка с елочкой и совсем древний со снеговичком... Посидела пол вечера и чуть-чуть ночи... и сложила три скромные открыточки... от всего сердца... и от всей души... для вот этого проекта

И вы знаете, отпустило... и полегчало... и даже вздохнулось свободнее... ведь это так важно, когда сделанное тобой несет радость... и помогает творить добро...

 из обрезков предыдущей открытки


почти CAS

из найденных листочков с елочкой (бонус от какого-то магазина)

Сделала открыточки почти плоскими, чтобы все поместилось в конверт, и ничего не оторвалось при пересылке... первая правда, не совсем детская получилась... хотя дети тоже разного возраста... более взрослым должно понравиться.
Фотографировала утром сегодня, солнца нормального еще не было, вытянула как смогла...
И знаете, что интересно... я прибежала на почту за 15 минут до обеденного перерыва, боялась, если будут люди на почте не успею, закроют... а там один человек... и он уже уходил... и никто даже слова не сказал, что же это мол вы прямо перед закрытием... в общем и целом я на почте управилась за 5 мин... вот так бывает оказывается, когда то, что вы делаете, правильно...

Не утомила я вас?.. и осилили ли вы да конца?.. Если да, благодарю от всего сердца...

Спасибо вам всем, что вы есть...



15 комментариев:

  1. Вероничка,миленькая моя!!!Все будет хорошо...потому что жизнь она полосатая,не пережив потерь и разочарований,не поймешь стоимости счастья и радости!А счастье то в малом...нужно видеть его...и своему человеку ты можешь помочь,ты просто не сознаешь...быть рядом,говорить...Да,жизнь такая штука,мы теряем,и что-то находим...плачем,смеемся,то есть живем,да порою несправедливая,как нам кажется,,,,но все не просто так.Прости,что я тут столько тебе написала,лучше ,конечно ,поговорить...И скрап он вот для меня для того,чтоб дарить радость...вот я вижу твои работы и радуюсь...мне интересно с тобой общаться,хоть и виртуально,Ой,многое хочется сказать,печатаю медленно)))Держись,мой хороший,нам не дается больше,чем мы можем вынести на своих плечах! И чем больше отдаешь,тем больше получаешь...проверено)))И я помню про свой должок тебе-не забыла)))Целую и обнимаю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночек, спасибо!!! я, конечно, все это знаю... про радость и горе... про посильные ноши... "скрап - он для того, чтобы дарить радость" - вот это то, что мне сейчас нужно)))
      классно, что ты радуешься моим работам, значит они не зря... да, сказать, это не тарабанить по клавишам)))
      я держусь, все хорошо)) мои обнимашки в ответ)))

      Удалить
  2. Вероника, вот ведь как бывает. Стояла я сегодня на отпевании человека, который почти 4 года назад помогал мне с лекарствами для мамы. Единственный, кто выписывал рецепты без вопросов и просьб, сам говорил: "Тебе этого хватит на день только, приходи в любое время". А сегодня я в церкви даже не заметила, что слезы по лицу текут и текут, и не понимала, чего это меня соседка толкает в бок и дергает за руку. Конечно, плакала я о своем, поднялось все, о чем не плакалось все эти годы. Я тоже закрытый человек, никогда не напишу об этом в своем блоге. Но могу сказать одно: в то тяжелое время меня спасло творчество. Может быть, даже скорее всего, я громко о своих занятиях так заявляю. Пусть не творчество, пусть занятия рукоделием. Разве важно, как назвать спасательный круг?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо)) да, бывает, копишь в себе,копишь... а оно потом прорывается наружу, и плачешь о чем-то своем невысказанном, накопленном... все бывает... и тяжелое, и легкое... и плохое, и хорошее...
      прикрыло меня просто как-то сразу... но делая нужное и доброе, сразу становится легче... рукоделие и творчество - это наше все... никто из нас без него не сможет... и я не смогу... куда ж я без скрапа?

      Удалить
  3. Вероничка, привет! Недавно открыла твое творчество для себя как находку. Теперь хожу к тебе вдохновляюсь и восхищаюсь. Работы у тебя потрясные и конечно они призваны дарить радость. Главное не унывай! Уныние самый большой грех! Ты должна знать, что все будет хорошо! И в самую трудную минуту найдется тот, кто поможет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как приятно))) я очень рада, заходи почаще... твои работы мне тоже очень нравятся))
      Нет-нет, это было совсем не уныние... просто какое-то странное чувство, тяжелое и не очень приятное... а все непременно будет хорошо, я знаю... спасибо!

      Удалить
  4. Вероника, спасибо) Тоже не очень откровенничаю в блоге, как-то не получается.. Сама давно думаю над вопросами зачем и для чего я скраплю... Благодаря тебе и девочкам,что написали тебе, понимаю,что все же может не зря) Открыточки чудесные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо))) вот наше бла-бла и мне, и тебе помогло... но, на самом деле, конечно не зря!

      Удалить
  5. Вероника, открытки чудесные! Пост твой прочитала давно, и не смогла сразу написать, вспомнила про свое, расплакалась. Очень тебя понимаю! Когда самый родной человек уходит и ты ничем не можешь помочь, уже 10 лет прошло, до сих пор болит( а твое творчество я ужасно люблю, ценю и радуюсь каждой твоей новой работе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо, что все-таки написала, и за поддержку, мне это очень важно... этот приступ паники, отчаяния и неприятия прошел, но все равно... вот оказывается еще один человек радуется моим "экзерсисам", спасибо))

      Удалить
  6. Вероника, доброе утро!!! А я держу в своих руках твои открыточки)))
    пришла сказать тебе СПАСИБО! они чудесны! ! я чувствую твое тепло от них!
    попробую объяснить... в тихое такое счастье, спокойная радость и вера в чудеса!! твое настроение отразилось в них другой стороной... очень душевной, необыкновенно нежной...сижу и перебираю их.. рассматриваю... так хорошо...
    а еще, внутри одной нашла деревянную звездочку.. посмотрела на все открыточки.. все на месте.. она наверное случайно внутрь попала... я ее приклею на одну из своих открыточек для этих детей)... Спасибо тебе!!! большое!!! я уже верю, то что мы делаем- не зря!
    Обнимаю тебя крепенько))))!!

    ОтветитьУдалить
  7. а еще хотела сказать. что очень понравилась мне "сдержанная монохромность" первой открыточки! она утонченная... будто немного старинная.... очень красивая!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как я рада, да так быстро))) настроение, да, наверное... знаешь, я села, и открыточки прямо сложились... почти сами собой, легко... весь наш настрой отражается на вещах, которые мы делаем... легкость скорее всего тоже отразилась))
      Конечно, такие дела не могут быть зря!.. помогая другим, мы помогаем сами себе... спасибо тебе)))

      Удалить
  8. Вероника, привет!
    я получила открытку, и уже все свои эмоции в письмо вложила!
    потрясающий монохром, и такая теплота от нее... спасибо прошедшему году за знакомство с тобой! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, как я рада))) очень-очень, что пришлась по душе, что нравится цвет))
      И что познакомилась с тобой и твоим творчеством))

      Удалить