воскресенье, 30 марта 2014 г.

СП "Стим", 3 этап

Всем привет!
Продолжаю участвовать в проекте по текстурному альбому с Юлией Родионовой. Юлину страничку можно посмотреть здесь. Работы девочек участниц - здесь.


Я продолжаю работать с картинками эльфов. И вот что вышло на этот раз:

"Зеленая дверь в белой стене"

Всем привет!
Название - это, естественно, цитата. Почему-то именно она пришла мне в голову для названия этого поста, хотя в принципе и не к месту, разве что ассоциативно, ибо сделала я дверку, не совсем правда в сказку, а всего лишь в стиль кантри.
 Я все еще участвую в проекте "Делаем СТИЛЬно!" от блога Скрапоголики. Это уже 4 этап.
Просто так я предметы делать не люблю, поэтому решила по делу.  В ванной комнате у нас плитка бежево-коричнево-оливковых оттенков с декором из виноградных листьев, завеска на окне, которое в ней имеется, связана крючком, вообщем, интерьер с налетом кантри. И стоит там замурзанная коробочка с ватными палочками, вернее стояла, потому что теперь она выглядит так:

воскресенье, 23 марта 2014 г.

СП Стим, 2этап

Всем привет!
Я со второй страничкой по совместному проекту с Юлией Родионовой
Все подробности второго этапа тут. Ну а Юлина страничка как всегда хороша. Да и девочки участницы уже столько красоты наделали
Я  же со своей второй страничкой намучилась, несколько раз перекрашивала, переделывала подложки, да еще декор, который совершенно не хотел подбираться. Вообщем, не знаю, смотрите сами:

Лесная страничка

Привет всем!
Кроме совместного проекта с Юлей Родионовой, я еще делаю блокнот. Осталась обложка.
Но сегодня я покажу одну только страничку, которая будет разделителем. Потому что хочу принять с ней участие в задании Однажды в лесу от блога Belle Fleur
Страничка складывалась сама собой. Фон "с нуля" на акварельной бумаге, загрунтовала гербарий. Когда начала красить, только эти натуральные цвета ложились на страничку.
Основа получилась настолько фактурной, долго не могла к ней подобрать картинку. И тут на даче в старом глянце, нашла эту девушку, и все срослось:
Декор минимальный: кусочек старого кружева, рафия, несколько дырокольных цветочков и веточек. Лес, лето, солнце, поляна с цветами - вот такое настроение получилось.

Детали и фактура поближе:


 Спасибо всем заглянувшим!


четверг, 13 марта 2014 г.

Новый СП

Потрясающий мастер Юлия Родионова делится секретами создания своих удивительных текстурных альбомов у себя в блоге. И кроме того организовала СП для желающих научиться делать такие альбомы - СП "Стим". У Юли в блоге стартовал 1 этап.
Я, конечно же, желающая!

Сноска специально для Юли:
Юля, я давно и пристально наблюдаю за вашим (или лучше на ты?) творчеством, альбом про удивительных человечков когда-то сразил меня наповал, потом пошли эльфы, и они меня добили. А не пишу-не комментирую, тогда у меня еще и блога-то не было, а потом как-то неудобно, ну кто я (пока?) такая, чтобы комментировать такие (уже!) работы. От Москвы мы живем далеко, на живой мастер-класс попасть затруднительно, и за предоставленную возможность поучиться - огромное, преогромное спасибо!

Ну, дальше по делу. Решила я делать альбом для детей, и посему выбрала-таки эльфов. Распечатала, изучила первый урок, и поняла, что практически нигде на картинках нет простейших геометрических узоров, которые можно сделать со скотчем. Только одна, с украшением у эльфа в виде сетки и деревьев за ней на фоне. Долго я мучилась, испортила несколько листов (на одном пол листа оторвалось вместе со скотчем, может у меня был слишком профессиональный скотч?) и решила фон сделать под эту самую сетку.

воскресенье, 9 марта 2014 г.

Открытка в стиле шебби-шик

Привет!

Всех, кто читает этот пост, поздравляю с прошедшим нашим женским праздником! Всем любви, здоровья, счастья, и, конечно же, скрап-творческих успехов!

А в блоге Скрапоголики продолжается совместный проект по стилям.  Тема очередного этапа - стиль шебби. Подробности очередного этапа здесь .

Сказать, что шебби мне не близок - это значит, ничего не сказать. Стиль этот мне не близок совсем. И до данной работы я никогда и ничего не делала в стиле шебби-шик. Так что это мой первый опыт. Какую именно работу делать, вообще не имела ни малейшего понятия, пока дочь не спросила, подарю ли я ей открытку на 8 Марта. Почему-то делать обычную открытку мне не захотелось, а захотелось сделать персональную, с ее (дочкиной) фотографией. Тем более, что была у меня одна фотка, на которой она прямо шебби-шебби. Ну, смотрите, что у меня получилось:


четверг, 6 марта 2014 г.

Страничка обо мне

Привет всем!
Сложилась страничка о себе любимой в очень-очень сдержанной цветовой гамме, лаконичным дизайном и минимумом украшений:

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Бохо-сумасшедшинка

Всем привет!
Несколько недель я ходила вдохновленная блогом "Чай с корицей" и их прекрасным заданием "bohemian-colors" , и не менее прекрасными работами девочек-дизайнеров.
Перечитав N-ое число статей о бохо, пересмотрев огромное количество фотографий, я была полна бохо и, как и многим, мне хотелось выплеснуть все это в бохо- блокнот для себя любимой. Достав и перебрав все свои тканевые запасы (а их действительно много, т.к. я до сих пор иногда шью), все х/б и не очень, старые и новые кружева, решила делать блокнот в классическом бохо-стиле с бархатом и кружевами, даже связала для переплета косичку (увы, она не пригодилась). Но блокнот все не складывался, вроде и неплохо, но все что-то не то.
Во общем,  мучилась я муками творчества, и тут вспоминаю одну из прочитанных статей, где говорилось, что любое бохо (будь то одежда, интерьер, украшения или, в нашем случае, скрап) - это всегда немного сумасшедшинка.  И вот тут у меня щелкнул в голове тумблер (образно!)), и решила я, что это будет украшение, но не просто брошь или браслет, а бохо-блокнот-подвеска. Во как! Уменьшив первоначальный размер блокнота раза в 4, получила вот что:

Страничка "Вспоминая Васнецова"

Привет!
Несколько странное название странички? Но оно обусловлено ее содержанием. В блоге Paperдвижник - задание Поза.
Я как-то вдруг очень захотела поучаствовать. У меня есть фотография, которую я давно хотела как-то использовать, а тут такой случай. Из серии "Даже в дальних краях не забываем, кто мы и откуда". Позу для фото тогда принимала специально. И вот, что вышло: