воскресенье, 17 мая 2015 г.

Скрапбукер года 2015. Отборочный тур. Или куда все, туда и я...

Я долго себя отговаривала... пыталась найти себе совершенно другие задания и фронт работ... но справедливости ради надо заметить, что фотографии распечатала, и идеи в моей голове роились пчелиным роем, постоянно отвлекая и напоминая, что конкурс идет, а ты все еще не...
И вот я сдалась... ради собственного интереса и спокойствия, чтобы потом себя не корить за то, что могло бы быть сделано, да время упущено... итак, в последний день я участник отборочного тура конкурса "Скрапбукер - 2015"!


Задание 1: страница 30х30, с фото и журналингом (журналинг не равен заголовку), на тему Things to To Do Before It's Too Late или Список самых важных дел, которые надо сделать за свою жизнь, обязательный элемент - облако.
Отчего-то я сразу подумала не о себе и не о своих больших и маленьких планах на жизнь... В голове все время крутилась эта, хотя и вполне правильная, но несколько заезженная заповедь для каждого настоящего мужчины: построить дом, посадить дерево, вырастить сына... И появилась эта страничка - мотиватор для мужа о том, что в жизни всегда есть место не только глобально важным вещам, но и мечтам, которые требуют претворения в жизнь, пока не стало слишком поздно...
Этот вид серфинга называется кайт-серфинг, и мой муж очень хочет купить кайт и освоить его еще с нашей давней поездки на о. Родос. Я решила для начала его мечту визуализировать на страничке.
Страничка получилась вполне моя... с сюжетом, немного с красочками, не очень обремененная декором...

Задание 2: страница 30х30, эксперимент со стилем (противоположном вашему обычному стилю), пояснение, почему выбрали этот стиль и что его характеризует.
Большинство моих страниц обычно выполнены в стиле, который я бы назвала, минималистичный фристайл. Они все с красками, даже если их немного, брызгами, штампами и без объемного декора. Поэтому стилем, противоположном моему, должен был стать стиль, краски не использующий, еще более графичный, и в котором я никогда не работала... Единственное решение, удовлетворяющее всем условиям, это CAS.
Четкие линии, чистые цвета, простые геометрические фигуры, минимум украшений, акцент на фото, заголовок и/или журналинг, рассказывающие о фотографии. Вот характеристики стиля, на которые я опиралась, при работе над этой страничкой.


Самой сложно определить, насколько эксперимент со стилем удался.

Задание 3: креативное фото с журналом "Скрап-Инфо" 2015 года. 
Чтобы сделать фото, я вывела погулять с журналом мужа и дочь, в центр нашего города поближе к опознаваемым архитектурным памятникам. Мы подурачились с журналом, фотографируя и его, и нас в самых разнообразных сочетаниях. Но вот это фото показалось мне не столько креативным, сколько умиротворяющим...
 Последнее время не только моя семья и наше жаркое солнце согревают меня и внутри, и снаружи, но еще и скрап)))
Вдох - выдох... кнопка done! в InLinkz...
Удачи нам всем, девочки!!!

"UPD:"  


Пришла домой, включила компьютер, а тут оказывается события)))
Началось народное голосование в конкурсе Скрапбукер - 2015.

Я попала в топ-лист претендентов на отсеивание, но знаете, как-то с легкостью вздохнула))) Вообще, это изначально было вздорной идеей... и совершенно неправильно, конечно делать за один день работы для такого конкурса... так что все абсолютно закономерно.

А посему! Я безмерно благодарна тем, кто уже (удивительно это для меня!) отдал за меня свой голос, но всех остальных я призываю за меня НЕ ГОЛОСОВАТЬ!!! Отдайте свой бесценный голос за тех, кто действительно этого достоин... и не в угоду дружеским связям, работам в одних ДК, и прочим контактам...

Пойду и я повыбираю)))

О!!! И, конечно, поздравляю всех, кто  в эти линки не попал!!!

48 комментариев:

  1. Даже не знаю, кому больше желать исполнения желаний. Вам выиграть или мужу покорить скайт. Очень понравилась страничка. Такая легкая. Люблю элементы дорисованные. И с фотографиями так здорово сложилось!
    Выдыхайте! Одну вершину покорили, завтра новый день. Впереди много разных заданий! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, лучше мужу!!! Спасибо большое!
      Уже выдохнула)))

      Удалить
  2. Вероника! Желаю тебе удачи в конкурсе, странички замечательные, скрап-мир пополнился еще одним талантливым мастером - это о тебе)) Мне понравилось всё: задумка, исмолнение, легкость и задор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, я рада, что понравилось! значит, не одной мне такое нравится)))
      Спасибо!!!

      Удалить
  3. Вероника, столько знакомых решило попытать силы! Я просто разрываюсь. Хочется пожелать победы всем, за всех переживаю. Ты молодец, у тебя свой стиль, твои работы узнаваемы, элегантны, интеллигентны. На мой взгляд, скрап по-настоящему, без излишеств, но со смыслом. Очень хочется, чтобы такой скрап победил! Желаю тебе успеха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, дорогая, спасибо большое, я решила себе не изменять))) а ты не разрывайся, желай удачи всем, глядишь, кому-нибудь и повезет)))

      Удалить
  4. Вероника удачи тебе !!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо!!! моя очередная авантюра)))

      Удалить
  5. Здорово когда близки поддерживают хобби мамы))) Тем более когда у мамы так здорово получается! Удачи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну куда даже им теперь деваться))) но это они сейчас такие лояльные стали, сначала просто не понимали, что это у меня за сумасшествие такое))) Спасибо!!!

      Удалить
  6. Вероника,молодец! Я почему то знала,что ты примешь участие))) Все очень здорово,со смыслом и исполнение на высоте....Я очень люблю твои работы. Желаю удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, ты знаешь меня лучше, чем я сама себя))) я до последнего сомневалась)))
      Леночка, спасибо за поддержку!!!

      Удалить
  7. Вероника, буду держать кулачки за тебя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!!! Надеюсь, это поможет)))

      Удалить
  8. Вероника, молодец, что решилась. Когда есть желание, когда чувствуешь что можешь,надо обязательно идти на поводу своих желаний. Результат, конечно, тоже в какой-то степени важен, но важнее, мне кажется, чувство удовлетворения, что на это решился и сделал. Всё будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!! Но ты права, я уже сижу умиротворенно-удовлетворенная тем, что все-таки сделала это)))

      Удалить
  9. удачи! и вам и мужу в освоении кайта)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!! ко мне можно на "ты"!

      Удалить
  10. Вероника, я ждала твоего сообщения об участии)) желаю тебе удачи ! Это серьёзный шаг , ты умница, что решилась.
    Клин энд симпл очень понравился в твоём исполнении. А страничка-мотиватор какая глубокосмысленная.. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!! сама себе удивляюсь, чего это я))) и решение то совершенно спонтанное, но зато да, я попробовала))

      Удалить
  11. Вероника, замечательные странички!!! Удачи тебе! И победы!! Я теперь не знаю за кого голосовать))) Странички твои и вообще все работы люблю очень-очень!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, спасибо!!! и тебе тоже!!! голосуй за того, чьи работы зацепили больше всего, без оглядки на авторство)))

      Удалить
  12. Вероника, классные странички! удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Вероничка, ура-ура! Я так ждала твои странички!!!! Даже вчера, вся убитая после мамских сокровищ доползла до компа и искала тебя в списке участников :)))))
    Я обожаю твои паруса (или как они называются)!!! Это шикарная идея наложить фотки друг на друга!!! Мне очень нравится вылетевший за пределы фотки парус!
    Правильно-правильно все про мужа! Пора уже и о себе подумать. А когда есть такая замечательная и крутая мечта, ее обязательно надо реализовать!!!!

    Ой, а какой же КАС у тебя чудесный! Просто классика жанра! Все точно, правильно выверено! Композиция безупречна!!!!

    Я буду очень рада видеть тебя в следующем этапе! Я все думаю какие работы должны быть для этого конкурса. Наверное именно такие, когда минимумом материалов ты доносишь идею и раскрываешь тему! Твои странички для меня 100 % попадание в конкурс!

    P.S. А то некоторые наворотят микс-медию, засыпят все бисером и чипбордам и сидят довольные :)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А-а, Леночек, спасибо, дорогая!!! Надеюсь, сокровища все доделали?.. а я вечером под хоккей пост писала, у кого-то чемпионат мира, а у кого-то скрапбукер года)))
      Эх, насчет КАСа не знаю уж насколько выверено... ну так вроде смотрю и ничего... отторжения не вызывает)))
      А я наоборот сижу и думаю... опять ты (это я про себя) обошлась листиком, хорошо, что не белым, калькой, ручкой и тремя каплями краски... неужели хоть на конкурс ничего более достойного не родилось))) а потом думаю, ну чего я себя ломать буду... ну вот так я вижу... так подхожу к работам, пусть так и будет... а в формате это конкурса или нет, пусть другие решают...
      А те, которые такие довольные сидят в бисере и чипбордах, у них все очень круто!!!

      Удалить
    2. Коробки все сделала, а маленькие коробочки утащили делать домой! Я выжала из них все силы :)))))) Эти пипец! Шить никто не умеет, клеить не умеет, резать на знают как, клеют криво. Там еще двое сидели доделывали, а я домой убежала. Уже от Момента вся задурнела :))))

      Удалить
    3. Побросала , значит, народ на произвол судьбы))) Вот я посмотрела на твои мучения и поняла, что надо делать без строчки МК)))

      Удалить
    4. Ну, вот тут я мимо не могу пройти! ))) Вы обе невероятно талантливы - каждая по своему! Очень я рада знакомству с вами и желаю обеим большой удачи, вдохновения и победы!!! Ну и новых МК ;) для нас...

      Удалить
    5. Танюш, спасибо большое!!! Мы постараемся)))

      Удалить
  14. Вероника - ни пуха, ни пера! замечательные странички))

    ОтветитьУдалить
  15. Вероника, желаю удачи в конкурсе! Очень интересные странички, без излишеств, но полные смысла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динара, спасибо!!! без излишеств и со смыслом, да это про меня)))

      Удалить
  16. Долго думала и остановила свой выбор на твоих работах! Мне кажется, что они безупречны, продуманны, легки, с воздухом и со смыслом!
    Много знакомых и практически родных девочек сейчас ждут результатов голосования, но, вот ничего не смогла с собой поделать, и отдала свой голос тебе, Вероника, хоть мы совсем и не знакомы)))! Желаю полета, новых дерзаний и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина!!!! Это просто удивительно!!! Спасибо большое и за голос и, главное, за комментарий))) Я так тронута и практически горда, что мои работы тебе понравились, даже и слов нет, чтобы описать...
      Твоими работами я давно восхищаюсь, надеюсь, что возможно когда-нибудь ты выберешься к нам в Астрахань с МК, тогда обязательно познакомимся)))

      Удалить
    2. Я бы с радостью приехала бы и в Астрахань, и в Казань и в другие города Поволжья, так как сама буду все лето в Ульяновске. Знать бы еще КУДА ехать?)))))

      Удалить
    3. Я тут только переписывалась с хозяйкой нашей Скрапушки, и твой последний коммент ей отослала, так что может все и сложится)))

      Удалить