четверг, 26 февраля 2015 г.

Коллажи. Серия 2.

Привет!

Некое першение в горле и ломота в костях не дали мне с утра сосредоточиться на альбоме из Графики, как собиралась. А потому, плюнув на это дело, я решила не мучить себя и поколлажить с Ирой Мuzamama, продолжить это увлекательное действо.
 
Мои первые коллажи занимали довольно много места на листе, и все несли в себе смысловую нагрузку, несмотря на лимит времени и совершенно разрозненные вырезки. Основной моей задачей - было абстрагирование от смысла, для этого я накромсала из остатков журнала круги, полоски и треугольники. Кроме того Ирина посоветовала "поделать коллажи с большим количеством пустого места, но при этом многодетальные".  И, да, еще было задание делать коллажи разворотами, и чтобы каждая страничка по отдельности тоже была интересной.

вторник, 24 февраля 2015 г.

Страничка-коллаж

Вы читали у Ошо?
"Личность похожа на луковицу - в ней много слоев обусловленности и за всем этим множеством слоев скрывается простое человеческое существо...
Оно закрыто таким количеством фильтров, что вы не можете его увидеть - и за всеми этими фильтрами вы не можете видеть и мир, потому что все, что тебя достигает, прежде чем тебя достичь, искажается этими фильтрами."

четверг, 19 февраля 2015 г.

Графика 45, мое прочтение.

Привет!

Я решила встрять в очередную "авантюру". На самом деле никакая это не авантюра, а полноценный шикарный СП, который организовала многими, в том числе и мной, любимая Юля Родионова. 1 этап тут.
Чистой воды авантюра это только для меня, ибо задачей СП является не только научить нас творить бумажные альбомы, но и избавить многих от залежей бумаги Графика 45... коих у меня в запасах обнаружилось аж... 4 штуки! Вот таких:
Но меня это не остановило, ибо даже эти листы я считаю завалявшимися, и своих идей по их использованию у меня не было. Пошла я в магазин и обнаружила у них еще несколько подходящих листов:
Вот с таким запасом я и начинаю этот СП, ведь главное Графика 45 у меня хоть чуть-чуть, да есть. Все остальное - это другие бумажные запасы, нужно же и их когда-то изводить)))

Схватилась я первым за самый яркий и красивый лист, конечно же.
И вот он разворот 1:

среда, 18 февраля 2015 г.

Ботанический блокнот

Привет!

Как и обещала, выкладываю непоказанное... долго в непоказанном держала этот блокнот, не хотела, чтобы будущая хозяйка первый раз увидела его в блоге... хотела, чтобы сначала вживую, через тактильные ощущения... чтобы уж сюрприз, так сюрприз!
И вот оно! Я получила письмо, что блокнот, наконец-то, получен, и с чистой совестью выставляю его теперь на общее обозрение:


понедельник, 16 февраля 2015 г.

Снова ботаника в стиле mixed-media или мой первый фото-МК

Привет, дорогие!

Недавно я принимала участие в обмене АТС, и у меня появилась на свет серия карточек "Botanical mixed-media". Посмотреть на карточки можно ТУТ.
Карточки разлетелись как горячие пирожки очень быстро, и по одной личной просьбе мне понадобилось сделать еще одну карточку из этой серии. К тому же у меня был личный долг, и мне требовалась интересная и необычная открытка или тэг в подарок. Я решила делать и то, и другое параллельно и, заодно, фотографировать весь этот процесс.
Так и появился на свет мой первый фото мастер-класс, который во всех подробностях можно рассмотреть в блоге Scrappolis. Так что все, кого интересовал вопрос, как же я это делала, милости прошу вот СЮДА.

А здесь в блоге покажу для "заманухи" уже готовые результаты моих трудов.

Тэг микседмедийно-фантазийный, уже получивший новое место жительства в комнате с видом на реку Неман и литовскую границу)))


И пятая карточка из вышеупомянутой серии АТС, уехавшая куда-то под Харьков:


Надеюсь, мой мастер-класс вам понравится, будет интересен и полезен и вдохновит на новые скрап-свершения!

четверг, 12 февраля 2015 г.

Арт терапия с Ирой Muzamama

Привет!

Возможно, вы слышали или у кого-нибудь уже видели этот баннер:

У Иры в блоге организовался СП в жанре тренировочной арт-терапии. С одной стороны расслабляемся, отключаем голову и творим, с другой - делаем упражнения на развитие чувства композиции. Все это одновременно, а главное в течении 5 минут!

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Хочется весны...

Привет, привет, дорогие!

Я пропадала из блога ненадолго... просто писать ничего не хотелось... скоро наверстаю, потому что я же сделала новый блокнот и приготовила фото мастер-класс для вас... он скоро выйдет в блоге Scrappolis.

А пока в том же блоге новый интересный скетч... мне всегда вот удивительно насколько разные странички могут получаться у разных людей, даже, если делая работу, они смотрят на одну и ту же картинку... вот и в этот раз у нас столько разной красоты! Все за вдохновением СЮДА.


Ну у меня как всегда все просто и не обременено декором)) правда в этот раз легко и нежно...
просто хочется весны... очень хочется... чистоты... зелени... первых цветочков... нежности и солнца...