понедельник, 30 марта 2015 г.

СП с Nata I по бытовому альбому. Первый разворот.

Привет, мои хорошие!

Мне двух СП мало, я еще к одному присоединилась)) Справедливости ради стоит заметить, что альбом из Графики и альбом про Рим мне пришлось срочно сначала закончить, просто негде размещать столько незаконченных проектов... Потому тут я немного подзадержалась)) Но не поучаствовать в СП по Бытовому альбому вместе с Наташей (Nata I) я просто не могла!
Наташенька, дорогая, ты же знаешь, как я люблю твои работы и этот твой стиль))

Долго я мучилась именно с идеей альбома, не хотела делать еще один семейный трэвел... хотелось что-нибудь для себя... для души... И надумала делать про... скрап! Уже какое-то время он - часть моей жизни. У меня есть фотографии, немного меморабилии, открытки от других мастериц, адреса девочек... все это валяется по разным местам... решила собрать)) Альбомчик буду делать на шнурах в надежде, что он пополнится.

Начала не с начала, а со скрап-конвенции... скорее всего это будет не первый разворот.

пятница, 27 марта 2015 г.

Все дороги ведут в... Рим. Этап 2.

Привет!

Как быстро время летит! Оказывается, подошел уже черед второго этапа нашего СП "Все дороги ведут в...", который идет в блоге "Scrappolis".

Условия второго этапа:
Тема - "Достопримечательности (памятники, архитектура, сооружения и т.п.)"  Форма - прямоугольник. Обязательный элемент - чипборд/высечки - на выбор или всё сразу).

Продолжая нетрадиционно раскрывать тему одного из самых посещаемых туристами городов мира, я выбрала не достопримечательности, а просто необычную архитектуру.
Шли мы с мужем по Риму, искали по карте одну из интересующих нас церквей, нашли и уже идем анфиладой внешних поддерживающих опор... тут я оборачиваюсь, и вижу эту красоту:

среда, 25 марта 2015 г.

Четвертый разворот в альбом из Графики

Привет!

Скажу по секрету, я все развороты закончила, картон нарезала, покрасила, все страницы склеила и даже сделала три дополнительные вставки из остатков. Помучилась с обложкой, все мне что-то не нравилось... израсходовала половину своего запаса люверсов, но мне нравится то, что получилось))) так классно! Уже хочу все выложить целиком, но наверное, буду мучиться и выкладывать разворотами поэтапно. Тем более уже недолго осталось))

И пока четвертый разворот. Юлин разворот ЗДЕСЬ. Я уже делала подобную раскладку в своем втором, кажется, развороте. Потому с этим пришлось помудрить... очень захотелось сделать две рамочки на страничке... получилось как-то так:


понедельник, 23 марта 2015 г.

На что могут вдохновить две новые кофточки...

Привет всем, кто иногда ко мне заглядывает!

Вдруг поняла, что если бы не задания в Scrappolis, появлялась бы я здесь гораздо реже... а так они (задания) меня стимулируют брать в руки то ножницы, то кисти, то иголки... а иногда и все сразу)) Кстати подошло время выхода очередного задания... называется оно "На приколе"... и его суть - сделать любую работу, используя в ней что-нибудь, чем можно приколоть: булавки, иголки, кнопки, степлер, брадс, скрепки и т.п.


Меня как всегда подкупила фраза "любую работу"... и когда есть возможность делать не скрап, я стараюсь ею пользоваться)) В связи  с моим участием в СП по Графике с Юлей Родионовой я частенько заглядываю к ней в блог... навдохновлялась я там и сотворила себе брошь...

четверг, 19 марта 2015 г.

"Все дороги ведут в..." У меня в Рим.

Привет - привет, дорогие!

В блоге Scrappolis стартовал первый совместный проект "Все дороги ведут в..."
Мы предлагаем вам сделать с нами альбом, тревэл-бук, блокнот с разделителями, посвященный городу. Городу, в котором вы живете или родились, в котором бывали или мечтаете побывать, городу мечты, наконец... Кстати, форматы и стили альбома не ограничены!

На новогодних каникулах, несмотря на мировые курсы валют, мы всей семьей все-таки отправились в очередное путешествие. Нашей целью был город, который является крупнейшим городом мира уже не одну тысячу лет... Вечный город... Рим...  
Но всем известные Колизей, Форумы, Ватикан и все прочие супер достопримечательности  я решила в данном проекте оставить за кадром... а показать те мелочи, за которые взгляд цепляется, но которые по прошествии времени забываются... мелочи, которые наряду с глобальным и создают то самое впечатление, которым мы пропитываемся, посещая другие города... Я как-то уже писала об этом тут.

Тема первого этапа нашего СП - "Дороги/Вокзалы", именно с них начинается наше знакомство с городом, когда мы посещаем его впервые. Именно о них мы и предлагаем вам сделать первые развороты в ваши альбомчики, и это не обязательно должна быть фотография вокзала)) Тема может быть раскрыта любыми средствами! А чтобы вам было интереснее, мы немножко усложнили задачу, добавив обязательные элементы:
Тема - "Дороги/Вокзалы"
Форма - круг
Обязательный элемент - стикеры/скотч.
 
И мои странички по теме 1 этапа. 
Вдоль многих дорог в Риме растут мандарины и апельсины... их никто не собирает и к концу декабря они переспевают и падают, разбиваясь...  А добропорядочные римляне покупают мандарины в магазинах... ОЭ - скотч и кружок-чипборд.

среда, 11 марта 2015 г.

Графика 45, третий разворот.

Привет!

Продолжаю Графичный СП с Юлей Родионовой.
Юлин третий разворот.

А мой очередной разворот в противовес предыдущим почти монохромен, и очень спокоен по цветам, но тоже морской, хотя и по другому. Намешала я тут кучу разных бумажек, есть даже кусочки Скрапберриз, но Графика, конечно, тоже присутствует. Вот так у меня в этот раз, строгенько)))


понедельник, 9 марта 2015 г.

Морское настроение.

Привет - привет, дорогие!

Я сегодня с работой по новому заданию в блоге Scrappolis.
Задание называется "Ателье" и дает полный простор вашему воображению, всего-то и надо, что использовать в качестве обязательных элементов то, что можно встретить в ателье (нитки, иголки, булавки, ткань, молния, кнопки, пуговицы и т.п.), при этом работа может быть абсолютно любой)))

Я решила не только использовать ОЭ из задания, но и связать саму работу с темой пошивочного дела... Надо сказать, что к этому были предпосылки... несмотря на то, что я очень много лет шью, моей помощницей всегда была маленькая и не очень приглядная подушечка для иголок, сшитая мною же классе в 8-ом из мотива вышивки крестиком, мною же вышитой еще чуть раньше... вы представляете, сколько этому "чуду" лет?!.  и тут недавно я не смогла ее найти... помню достала, что-то зашивала, оставила на подоконнике... и все... нет ее... и никто не брал... и вспомнив про наше задание, я сотворила себе очень функциональную и симпатичную вещицу

Коллажи. Попытка №3.

Привет - привет!

Всех с прошедшим праздником! И просто с весной!!! Это, на мой взгляд, куда важнее, приятнее и радостнее)))

Пока у Иры не закрылись линки, хочу показать еще одну серию коллажиков по Ириному проекту:
Я их делала почти сразу за предыдущей "супрематической" серией. Эти коллажи делались с опознаваемыми предметами, но кажется, мне удалось избавиться от привязки к смыслу картинки. Захотелось фоны сделать со спреями, но зная, что они сохнут какое-то время, я сначала сделала по струйке спреями на все фоны, высушила, а потом по 5 минут собирала в один коллаж фон, картинки и какие-то дополнения.

Общее фото:

вторник, 3 марта 2015 г.

Графика 45, второй разворот.

Всем привет!

Я продолжаю участвовать в СП с Юлей Родионовой по сокращению залежей бумаги Графика 45. Юлин разворот и второй этап ТУТ.

Продолжаю также лифтить Юлины раскладки не по порядку, а так как мне позволяют мои запасы бумаги и мои же мимолетные прихоти)) Так как часть раскладки второго разворота я уже использовала в своем первом, то этот больше похож на Юлин четвертый разворот: