суббота, 27 июня 2015 г.

Холст "Поцелуй двух морей"

Привет всем!

Я немного пропала... во-первых у нас ужасная жара... а если астраханец говорит, что жара, значит для жителей других регионов нашей страны, подобная температура будет невыносимой))) вот сейчас почти десять вечера, а за окном +30, днем в тени в районе +40-43, а на солнце - попробуйте сами догадаться))) электрические сети не выдерживают нагрузок бесчисленных кондиционеров и сплитов и регулярно аварийно выходят из строя, обесточивая город кварталами... ломаются местами и сами сплиты... и даже интернет оборудование у нас на доме не выдержало и оставило меня без интернета дней на пять))) так что я жду не дождусь, когда же пройдут еще три дня, и мы отсюда дружно срулим на машине на моря)))
А во-вторых, хотя я и плавилась от жары, и мозги, и руки не хотели работать совсем... я все-таки делала работы впрок, они будут выходить по расписанию в блогах, где я дизайнерю... вот...

А еще у меня сегодня несколько необычная для меня работа. Это холст. Хотя, конечно, по большому счету это та же страничка, только не на бумаге и более декорированная, ну это на мой взгляд... А что вы думаете на этот счет? Этот холстик появился на свет как образец для МК в июле, который я буду проводить уже после приезда. Практическую ценность страничек видят не многие, а этот предмет интерьера можно поставить как рамку для фото на стол или полку)))

Я просто взяла одну фотографию из имеющихся распечатанных, и вот что у меня сообразилось (видимо мысли о близком море подтолкнули взять именно эту фотографию):

понедельник, 15 июня 2015 г.

Новость! И немного чайной темы...

Еще раз привет!

В жизни все неслучайно и взаимосвязано! Только я подумала, что надо будет послать подруге в Москву в подарок свой чайный блокнот, как она написала, что сама скоро заглянет в родные пенаты)))

А еще меня позвали в команду блога "Ночные скраперы"!!! Я не могла не согласиться! Так что буду вдохновлять теперь и там)))
И сегодня в Скраперах вышел новый цветной беспорядок Июнь в крафте. У меня было всего три праздничных дня, чтобы что-то придумать. И в перерывах между кино, дачей и шашлыками сотворился тэг в пару к блокноту:

Бывает почта полевая... а у нас морская будет)))

Привет!

Открытки не самая моя сильная скрап сторона, так мне по крайней мере кажется... как соберусь открытку сделать, всегда выходит что-нибудь эдакое...

На этот раз я решила смешать два своих долга в один микс))) Как дизайнеру блога Scrappolis мне нужно было поработать по заданию. У нас вышло новое задание с ОЭ, называется оно Почта, и в работе нужно использовать что-то, связанное с почтой: штампы, марки, конверты, сургучные печати и т.д.
Второй мой долг вот какой: задолжала я одной творческой девушке открытку со стихотворением... а побродив у девушки в блоге, узнала, что собирает она открытки с маяками.... и посетила меня идея объединить почтовую тематику в открытке с морской... Помните фразу почтальона Печкина из незабвенного мультика, вынесенную в заголовок поста)))
Сложила в стопочку скрапбумажки с конвертиком... и вдруг неожиданно вырисовался из них утес с маяком)))

вторник, 9 июня 2015 г.

Черно-белое... или не очень веселая сказка...

Приветствую вас, дорогие!

Очень давно хотела сделать абсолютно контрастный черно-белый монохром, верите?.. и вот, наконец свершилось!..

У меня в последнее время получаются какие-то тематическо-фантазийные работы... создаю в своих блокнотах параллельные реальности))) и что может быть более подходящей темой под черно-белый монохром, чем... шахматы?.. в моем представлении ничего)))

Вот и сочинилась у меня шахматная сказка с иллюстрациями...

Живут черно-белые фигурки в своем загадочном мире, поделенном на черно-белые квадратики...
 Маленькие пешки, как черные, так и белые, смотрят издалека на своих небожителей в коронах, живущих далеко, высоко и за неприступными оградами...
 Мечтают пешки о большем... и кажется им, что жизнь королей и королев так прекрасна, и сладка... и становится так желанна...

Какая-то пешка только в мечтах или в кривом зеркале видит себя ферзей или королем...
 Чья-та зависть уже становится черной...
И толкает пешек собираться в массы... и совершать революции, и свергать королей..
И даже толкает на убийство...
 А в итоге оказывается, что нет у черно-белых фигур собственной воли... и над ними над всеми стоит невидимый дирижер...
 Тяжела жизнь в черно-белом королевстве... но разве в любом другом королевстве она не такая же?..
И в любом черном всегда есть место белому... и в любой бочке меда... ну дальше вы сами знаете... И только любовь может спасти любой мир...

Вынырнем из сказки в реальность)) Это был блокнот... Форзацы его выглядят так:
Приблизительно также выглядят оборотные стороны разделителей (покажу парочку):
На одном из разделителей добавлена капелька другого цвета (красного). Листы в блокноте белые и в черную клетку.
На последнем разделителе использована картина художника Мihai Сriste

И новость! Я теперь в команде дизайнеров блога Сhipboards-ru. И наша задача вдохновлять вас на новые свершения, надеюсь у меня получится)))

А пока что я сама вдохновлялась:
трафаретом "Шахматная доска"
шахматными фигурами
 чипбордом забор "сетка"

и, конечно же, заданием Монохром от Чая с корицей!

Пока - пока!

четверг, 4 июня 2015 г.

СП с Натой I. Весь альбом целиком.

Привет вам, любители и просто неравнодушные к бытовому Наташиному стилю!

Вот и финал))) до которого и я добралась, не могу себя за это не похвалить)))

Наташенька, спасибо большое, что придумала этот проект! Собрала нас всех под свое крылышко, поддерживала, переживала за нас и не давала угаснуть нашему запалу))) Очень понравилось творить вместе с тобой и с подобравшимся коллективом)))

По делу... Наташин заключительный этап здесь.
Задания этапа - отразить в обложке суть альбома, использовать конверт и высыпающиеся из него артефакты)))
Сделала обложку в том же духе и формате,что и содержимое альбома... получилось, что с обложки плавно без переходов перетекаем вовнутрь)) Использовала на верхней обложке конверт с окошечком... в окошечке название альбома "скрап-2014"... все прочие бумажки из конверта не высыпаются, а торчат))) например, марки с украинских конвертов, такие веселенькие с веточками...


понедельник, 1 июня 2015 г.

Про двух ленивых котов.

Привет!

Это снова я))) И снова со страничкой! У нас в Scrappolis закончился небольшой отпуск, и мы предлагаем вам новый скетч для ваших страничек. Очень интересный и необычный, требующий к себе творческого подхода. Но ведь так интереснее, не правда ли? Наше задание здесь.

У меня по скетчу страничка, главный герой которой редко появляется в моих работах... Когда он был маленький, я о скрапе и не слыхала, да и не было его практически в России... А теперь он не очень-то любит фотографироваться... Но вот поймала я его на диване в обнимку с еще одним обитателем нашей квартиры)))

Камыш.

Привет!

Выкладываю работы, которые ждали своего часа. Сегодня я со страничкой.
Блог "Расскажи историю" пригласил меня подизайнерить с ними в их новом задании. Там прекрасный и интересный СКЕТЧ, но не забывайте, что в этом блоге принимают работы с заголовком и журналингом.

А я решила такой непростой скетч обыгрывать снова в своей манере, на белой бумаге с красочками: