вторник, 29 сентября 2015 г.

Про унылые и не очень пейзажи...

Привет!!!

Е-ей, я все-таки это сделала!!! Наконец-то села и поакварелила)))
Нарисовала парочку пейзажей к третьему занятию  СП "Акварель" с Надей.
Какие-то непреодолимые препятствия все не давали мне сесть с красками и кистями... то одно, то другое... мастер-классы, задания для дк, дети, кошки, муж, дача, огурцы и помидоры, и персики в неисчислимых количествах, ну вы понимаете)))
Хотя я один раз даже на пленэр собралась... и даже венок для образца собрала... вот такой невообразимо прекрасный...
местечко себе обустроила...
но порисовать мне, конечно, не дали((( венок остался в виде наброска и фотографии... есть еще шанс, что дорисую...

У нас все еще очень тепло... позавчера вообще было за 30... все еще футболки, майки, босоножки... овощной, фруктовый и ягодный рай... самый прекрасный  и комфортный месяц в наших краях...
Видимо в противовес, пейзажи, которые я наакварелила, несколько мрачноваты... просто я увидела несколько пейзажей в технике гризайль, ну и мне позарез понадобилось попробовать)))

ну, да... так себе... верхушка большого дерева крайне неудачна... а в остальном интересно...

Вторая попытка более живая...
А, забыла добавить, что я срисовывала с фотографий готовых картин.
Вообще, мне нравится то, что получается))) еще бы времени побольше)))

Надо еще с дорогой попробовать... я уже образец себе приглядела... такой же мрачненький)))

суббота, 26 сентября 2015 г.

Пост субботний... обо всем понемногу...

Привет, привет!

Пришла усталая, но довольная))) сил ни на что нет... только пальцами по "клаве" стучать)))

Для начала покажу открытку, с которой хочу поучаствовать в СП с Юлей Родионовой Природная mixed-media

среда, 23 сентября 2015 г.

Море, море... мир бездонный...


Привет, мои дорогие!
Hi, my dear friends!

Помните эту песню?.. про надежды нашей юности вспоминать не будем, а будем только о море)))

А все почему?... потому что в Scrappolis новое задание с ОЭ "Путешествие"...
Суть задания: можно делать любые работы, используя не менее 2 элементов на заданную тему. Путешествия бывают самые разные... поэтому подключайте фантазию и... поплыли/полетели/поехали?)))

Уверена, что подавляющая часть человечества путешествовать любит к морю... оно завораживает и притягивает всех... и все путешественники с разнообразных морей везут с собой домой ракушки, как напоминание об этих чудесных днях отдыха...  я не исключение))) Но мы же скраперы... мы не просто так тащим домой эти сувениры... а чтобы использовать... например, в открытках... чтобы воссоздать себе кусочек моря на прямоугольном кусочке бумаги)))
I'm sure that the vast majority of humanity likes to travel to the sea... it fascinates and attracts everyone... and all travelers with diverse seas bring shells home as a reminder of these wonderful days of rest... I am no exception))) But we`re scrapbooker`s... we don't just drag home of these souvenirs... but to use... for example, in the cards... to create a piece of the sea on a rectangular piece of paper)))

вторник, 15 сентября 2015 г.

Звездно-пиратское...

Привет!

В блоге ScrapTherapy сегодня вышло новое задание "Отпуск". Уверена, что не все еще разобрали свои летние фото с поездок и всякие вещицы, привезенные из далеких мест... вот и нужно начинать этим заниматься)))

А у меня в связи с заданием страничка! Вот как-то так получилось))) Обычно по заданиям, где можно не делать странички, я их и не делаю, а тут прямо вот захотелось)))
Это все этот лист бумаги в полоску виноват, его мне Женя прислала в дизайнерской посылке. Не лист, а чудо!.. очень люблю полосатый принт... и эти синие как будто мазки краски синим... сразу подумалось про морскую историю... подобралась эта фотография дочери в бандане и с одним зажмуренным глазом... и мне показалось, что она похожа на ней на пирата))) вот и идея сгенерирована... все остальное дело техники)))

суббота, 12 сентября 2015 г.

Про веночки...

Привет!

Раз уж взялась, назад хода нет)))  но, как ни странно, венки меня испугали гораздо меньше, чем розы, а вернее совсем не испугали)) пока не взялась за кисточки))

Ну да это я про второй этап СП "Акварель" в ЧсК.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Берестяной блокнот.

Мир вам, добрые люди!

Так я начала пост в Сhipboards-ru, где сегодня вышло мое очередное вдохновение.Также мне хочется начать свой пост здесь. Именно с такого, давнего, веками проверенного, несколько забытого приветствия.

Отчего же меня потянуло к нашим корням? Да просто у меня сегодня не совсем обычная работа. Вдохновлялась я, конечно же, нашим чипбордом и... традиционными народными промыслами! А вернее только одним из множества, берестяным. Просто взглянула я на плашку с этим чипбордом и вдруг увидела, да это же очень похоже на нее, резьбу по бересте! Так и сложился этот блокнот.

среда, 9 сентября 2015 г.

Падает кленовый лист...

Привет!

Забыла, что надо показать вам открытку)))

Совсем простенькая, тематическая... Родилась по посылу одной замечательной девушки, которая сказала: "Нужен мастер класс по открытке ко дню учителя". Так как бумажки я перебирать не очень люблю... а когда их перебирают несколько человек за одним столом, это вообще, создает вселенский хаос... мне пришла в голову идея сделать открытку с гербарием. Так наши местные девочки поучатся работать с сухоцветами, и кроме того в рамках одного мк открытки можно делать и не обязательно для поздравления учителей, а и на любую другую тему.

Но образец, конечно, для учителей:

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Про тотальную розоманию...

Привет, привет!!!

Ну да, тотально и повсеместно появившиеся акварельные розы не оставили меня равнодушной)))
Впрочем, это было только вопросом времени... ведь все знают, что я люблю блог Чай с корицей и  очень уважаю Надю Smilla... и люблю повозюкать кисточкой с краской по бумаге или ткани)))

Уверена про затеянный Надей СП "Акварель" знает уже вся русскоговорящая скрап блогосфера, так что просто баннер:
Теперь предисловие к моим жалким попыткам (о степени их жалости мне судить трудно)...

вторник, 1 сентября 2015 г.

Нежная нежность... Похоже на шебби?

Привет, привет!

Ну что, новый учебный год?.. Поздравляю тех, кто этому рад!.. Сочувствую тем, кто не очень... Я сама довольно спокойно отношусь к этому событию и предстоящей учебе... пожалуй, что начало каникул гораздо больше вышибает меня из привычной колеи)))

Но я к вам сегодня с работой)) Для кого как, а для меня бумажные открытки - это всегда какое-то немного стрессовое творчество и выход из зоны комфорта))) Но я прогрессирую, они мне уже легче даются)) И если вы уже видели в ленте это фото и подумали, что это не я, то в чем-то вы правы, конечно, но это все таки моя(!) открытка))) Удивились? Честно говоря, я тоже)))