вторник, 24 ноября 2015 г.

Если смешать нити и эзотерику получится... серия АТС)))

Привет, привет!!!

Странное название у поста, правда?.. а почему?.. просто так получилось... не дают мне покоя АТС-ки, очень нравится делать их в последнее время... это какой-то особый жанр творчества, создать полноценный объект на малом пространстве, да еще и с идеей, чтобы серия получилась интересной... каждый раз мини-вызов... очень бодрит)))

В этот раз я решила попрактиковаться для задания Тhreads в Чае с корицей. Вообще-то у меня в мыслях зрела мысль о блокноте, я уже даже вижу, какой он должен быть... но на него нужно время... могу в задание не успеть... и тогда я взяла нитки, четыре заготовки из акварельной бумаги размером 6,4 на 8,9 см... ну и дальше, "Остапа понесло")))

В эзотерических традициях принято рассматривать природу, как совокупность основных четырех первоэлементов, или четырех стихий – земля, вода, огонь и воздух. Существует множество интерпретаций и описаний этих стихий, но все учения сходятся в одном:  все стихии находятся в непрерывном взаимодействии и не могут существовать отдельно — они либо дополняют, либо подавляют друг друга. 

Откуда  возникла сама идея, не скажу... но как только искра мысли меня посетила, остановиться я уже не смогла... собственно идея состояла в том, чтобы с помощью одних только нитей создать интересные фактуры и изобразить на карточках эти четыре стихии:

Думаю, каждая карточка легко узнаваема и без названия)) но по порядку с кратким описанием:

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Серия новогодних открыток с мастер-классом.

Привет, привет!

Сегодня у нас очередные ночные посиделки в блоге Ночные скраперы, на которые я вас приглашаю))
Ну и что что пост вышел в обед, все равно посиделки ночные...
Представьте сидим мы дружной компанией за большим овальным столом, стекла окон подернуты инеем морозных рисунков, на улице сыплет снег, а в доме тепло, в углу уютно потрескивает печь... а я рассказываю вам сказку... идиллия)))
Но... на самом деле вы сидите каждый за своим монитором или планшетом, а я буду рассказывать вам, как я делаю свои легкие красочные фоны к фотографиям... тоже ничего так сказка))) Итак, слушайте...

среда, 18 ноября 2015 г.

Глубокомысленно-мотивирующая (неизвестно на что))) серия АТС.

Привет!!!

Продолжаю веселить вас работами с иллюстрациями Pascal Moguerou и Jean-Baptiste Monge. Остались у меня распечатанные и неиспользованные картинки от чековой книжки. А тут Скрапоголики пригласили меня подизайнерить в задании Мотиваторы. Люблю я (что греха таить) на некоторые свои работы добавить глубокомысленную или просто интересную надпись, так что задание мне пришлось по вкусу)) Подобрала к иллюстрациям подходящие цитаты, сделала фактурные фоны на скрапбумаге, получились веселые АТС.

Показываю каждую по отдельности под номерами.
№1

вторник, 17 ноября 2015 г.

Яркий детский кошачий блокнот.

Привет!

То густо, то пусто... то меня нет неделями, теперь каждый день зачастила... будет еще один пост, а потом отдохнете)))

А пока в блоге Scrappolis новое задание с обязательными элементами "Офис". Используем не менее двух элементов, которые можно встретить в офисе, это могут быть всякие канцелярские штуки, скрепки, скобы степлера, карандаш, пружины, папки, файлы, скотч (не обязательно офисный)), дырокол, ну и т.д.

У меня все началось с того, что моя дочь увидела в магазине отрез этой веселенькой ткани с яркими котами... и нам срочно понадобился из нее блокнот... почему-то альбомной ориентации)))
Т.е. пожелания заказчика такие: максимально быстрый, горизональный блокнот в мягкой обложке из ткани с котами. Плюс обязательные офисные элементы. Вот что получилось:

понедельник, 16 ноября 2015 г.

Готовь сани... если не летом, то заранее. Подарок мужу на Новый год.

Привет, привет!

Я сегодня с работой)) Вдохновением послужило новое задание в блоге ScrapTherapy "Мужское". Делаем работы для мужчин и о мужчинах.

Задумавшись о приближающемся новогоднем празднике, решила сотворить что-нибудь приятное мужу... и поняла, что не дарила ему никогда чековых книжек желаний... исправляюсь)

пятница, 13 ноября 2015 г.

Два блокнота... собранных вместе и переделанных в один альбом))

Девочки, дорогие, привет!

Открыла утром блоггер... и сначала не поняла... потом не поверила... потом расстроилась... аж руки опустились...
такая молодая... талантливая... заводная... мне все недоумевалось постоянно, когда же она столько успевает...
вы понимаете, конечно, я о Тане... я не была ее фанатом и преданным поклонником... но очень уважала гармонию ее работ...  ее целеустремленность... такую полную отдачу любимому делу... какой-то постоянный драйв и азарт ее постов...
так жаль... ведь... девочка совсем... по правде сказать, чуть ли не в два раза меня моложе...
я все понимаю... неисповедимы пути... но когда я узнаю, что умер кто-то молодой... мне всегда как-то не по себе становится... начинаю ощущать свой возраст, наверное... хотя рядом со мной живет человек... вчера же вот 89 стукнуло... на все воля... вы знаете чья... явно не наша...
но скрапу нашему Таня успела дать мощный толчок... и работами своими... и курсами... мотивирующими постами... конкурсами и своими совместными проектами... и видением своим скрапа вообще... спасибо ей за это огромное... и низкий поклон... и соболезнования мои ее родным... близким... и всем нам с вами... без нее немного осиротевшим...
Светлая память...

А показать я вам сегодня хотела эко-книгу, привезенную из Москвы с мк Нади...
Привезла я практически готовые разделители и обложки... посмотрела на них... и подумала... ну, соберу блокнот... и будет он у меня лежать, как образец... писать все равно ведь не стану в нем... и вспомнила про еще один такой же образец, лежащий уже год... с первой конвенции)) достала и те разделители и обложки... и оказалось... что они очень похожи по палитре... и размер у обоих А5... решила собирать их все вместе, пусть уж если лежит, то такой вот полный комплект)) потом посмотрела на имеющееся... и захотелось добавить каких-нибудь фотографий... так и трансформировались два эко-блокнота в альбомчик... и самое интересное, что подходяшие фотографии лежали распечатанными уже два (!) года... с них я когда-то собиралась начать делать свой первый самостоятельный альбом... дальше первого разворота дело не пошло... и вот пригодились...
Слишком много пишу, а фото не показываю... берегитесь... альбомчик вышел толстенький)))
 
Пришлось приделать застежку... хотя изначально она не планировалась...

четверг, 5 ноября 2015 г.

Вернулась... и угощаю!!!

Привет, привет!!!

Да-да, я пропадала))) гуляла по нашей первопрестольной больше недели... сходила в театр... музеи... Кремль (оказывается, сто лет не была)... повидалась и наговорилась со старой институтской подругой... отдохнула от детей (и не говорите мне, что вы от них не устаете хотя бы иногда))) и... даже сходила на мастер-класс... скраповый, разумеется))) к кому вы думаете?.. да-да, к Наде Хмелевской))) получила из Надиных рук свой выигрыш в последнем задании Чая с корицей... и ухитрилась на МК встретить знакомую, с которой рядом сидели на конвенции... Наташа, если читаешь, привет!

Совершенно расслабилась... пока не очень скрапится... прогулялась по блогам... умом понимаю, что скоро Новый год... верится с трудом... настроение совершенно не новогоднее... тем более сегодня у нас было очень тепло и солнечно... куртка легкая и та нараспашку, ветерок и солнечные очки... но прогноз говорит, что это не надолго, не завидуйте)))

И еще поняла, что скоро моему блогу два года!.. тоже как-то не верится, что так быстро время пролетело... в декабре 13-го я завела этот блог, чтобы поучаствовать в задании блога ЧсК... да, вот такая я нескромная... новичок и сразу в Чай... тот пост мой вы в блоге не найдете, его единственный я удалила... что сказать?.. за два года я побывала со своими работами во множестве топов, и в желанном в ЧсК тоже... на живых мастер-классах именитых мастеров, в том числе на первой конвенции... в четырех дизайн-командах... сама начала вести мастер-классы... ухитрилась заполучить в ПЧ двести с лишним человек, которые читают мою писанину и смотрят на мои работы... и даже пишут мне комментарии безо всяких сладостей с моей стороны)))

Исправляюсь! и в связи с грядущим 2-летием разыгрываю конфетку... можете пока не поздравлять, оно еще не наступило... так как первый пост был удален, точную дату рождения блога восстановить тяжело... но поскольку задания в Чае выходят 10 числа каждого месяца, то именно к этой дате я и решила приурочить розыгрыш конфетки... хочу подарить вам то, что нравится мне самой... то, чем я люблю пользоваться... и без чего не обходятся многие мои работы... для тех, кто меня читает давно, содержимое конфетки не будет неожиданным... это маски, штампы и спреи)))