вторник, 9 августа 2016 г.

Новогоднее настроение... Скрапбукер года - 2016, закрытая часть и все страницы вместе.

Привет, привет!

Добралась я до блога, чтобы показать вам две страницы, сделанные для закрытой части конкурса Скрапбукер года - 2016.

Ажиотаж по результатам уже спал... и это хорошо... я немного расстроилась из-за отсутствия в финале Кати Extravaganza... я и сейчас считаю, что уровень ее работ вполне ему соответствует... на свое попадание в финал я не очень-то рассчитывала... и по этому поводу практически не огорчалась))
Поздравляю всех, кто в финале! Очень рада за Наташу Nata I... И надеюсь на победу Иры Muzamama))

И покажу свои странички. Если кто еще не в курсе, задание для первой странички было таким:
Новые горизонты и начинания. Представьте, что вы оцениваете итоги своего года, свои достижения и ставите цели на следующий. Фото и журналинг обязательны. Прописать не менее 3 ваших личных способов относится к изменениям в жизни позитивно. Обязательное условие: праздничное (новогодняя) настроение страницы. Способы достижения праздничного (новогоднего) настроения по усмотрению дизайнера. 

Это, конечно, был вызов, ибо из новогоднего за свои несколько скраповых лет я делала только кучку открыток для проекта "Невидимые дети". Да)) Подумав - подумав, я надумала вот что (далее текст из отправленного мною письма):


В моем дипломе об образовании написано «учитель математики», поэтому пока я не увижу своими глазами, как одна цифра сменяет другую, или как стрелка прощелкает через  12, я не поверю, что Новый год наступил. Я утрирую, конечно, но, тем не менее, главный символ Нового года для меня - это часы. Часы вполне реальный механизм, но всегда казались для меня чудом. Они отмеряют то, чего никто никогда не видел, не трогал, субстанцию самую загадочную из всех, текущую с разной скоростью для разных людей, да и для тебя одного в разные периоды не то, что жизни, но иногда и одних и тех же суток. В разные интервалы моей жизни у меня были разные отношения с часами и временем, то оно меня опережало, то я его, так мне казалось.  Но одно из моих последних достижений в плане работы над собой – это понимание того, что мы сами хозяева своего времени, и сами двигаем стрелки наших часов. Я живу в городе и он тоже задает свой определенный ритм, но я научилась, когда надо притормаживать, останавливаться, замечать то, что многие пропускают, несясь на всех парусах. В общем, я учусь жить в гармонии со временем.
По кругу, индексами, как на циферблате, расположен журналинг. Это одновременно и мои цели на следующий год, и мои же способы относится ко всему в жизни позитивно.

Делая эту страничку, я немного пофотографировала процесс создания. К тому времени я уже получила свою дизайнерскую посылку от МНР, и в блоге производителя по ссылке можно посмотреть МК по ее созданию. Надеюсь вам будет интересно)
Использовала материалы My Hobby Point:
 ПАСТА ТЕКСТУРНАЯ 3D PLASTIC MATT BASE  
 ПАСТА ТЕКСТУРНАЯ ШЕРОХОВАТАЯ
ТРАФАРЕТ
Клей с кисточкой CLEAR STICKINESS (жидкий скотч)
и посыпала страничку
Деко-топпингом COLOR GLASS (Цветное стекло) МЯТА,
Деко-топпингом COLOR GLASS (Цветное стекло) КРАСНАЯ ИКРА  ,
Деко-топпингом "Кварц-пудра" 20мл МЯТА 
Деко-топпинг ECO SOFT 20мл ВИННЫЙ 
Деко-топпингом RAINBOW SNOW, радужный снег 20мл, бирюзовый  

Ну и детали, конечно, поближе...



UPD:// Совсем забыла поблагодарить Иру freesents и Fluffy Duffy за чудесный чипборд, выигранный в ее СП по АТС.

Тема второй странички была свободной, вот только она тоже должна была быть с праздничным (новогодним) настроением...


Здесь не будет долгих пояснений. Город наш южный, и хотя зимы бывают довольно холодными, снег не является непременным атрибутом нашей зимы. Другое дело ветер, но не будем о грустном. Поэтому снег у нас – это всегда праздник, он покрывает белым грязь и лужи, и неубранные листья, а уж первый снег! Это повод надеть дочкины варежки, выйти, набрать снег в ладони и засмеяться. Страничка сделана на полупрозрачной акриловой основе с использованием алкогольных чернил.
Вот уж намучилась я здесь с фотографированием)) но до конца так и не удалось все нюансы поймать... мало того, что основа прозрачная, так еще и глиттер, слюда, и полупрозрачные мерцающие пайетки-снежинки... много всего полупрозрачного и мерцающего))



Так, ну и заключительные аккорды этого длинного поста...все шесть страничек для конкурса))




В заключении хочу заметить, что каковы бы ни были результаты конкурса, он все равно подталкивает вас расти, развиваться, пробовать новое, а это уже хорошо. Просто так я, наверное, не стала бы делать столь сложные и многодетальные работы. А теперь у меня есть целых шесть страниц о себе. Соберу большой альбом))

59 комментариев:

  1. шикарные работы! Все такие разные! Идея журналинга на страничке с циферблатом очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо большое!!! Он можно сказать сам так сложился, журналинг-то, раз в центре часы, то деваться ему было больше некуда)))

      Удалить
  2. чудесные странички! очень понравилась новогодняя с часами, просто шедевр, я считаю! нужная вещь такой конкурс, если в результате появляются такие работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, ну уж шедевр)) но интересно получилось, согласна))

      Удалить
  3. Вероника, странички потрясающие все!

    ОтветитьУдалить
  4. Вероника, я бы назвала твой скрап интеллигентным, он мне видится именно таким. Странички великолепны и как-будто из одного шикарного альбома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, Оля, бальзам на мою душу))) интеллигентный скрап, надо бы вывести его основные признаки))

      Удалить
  5. Вероника. они реально шикарные!!! В живую это просто бомба!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая!!! Да, потрогать, повертеть в руках, оно всегда лучше))

      Удалить
  6. Вероника, странички бесподобные!!!Мне особенно понравилась зимняя, на акриловой страничке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У всех свои фавориты)) Спасибо, Лена, я рада, что ты заглядываешь)) когда-то давно, у Нади на курсах, я прозрачные техники и не попробовала, материалов не было... вот наконец, осуществила))

      Удалить
  7. Молодец!Во всех смыслах и значениях)))

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающие, бесподобные странички, Вероника! и полностью согласна с Таней)))

    ОтветитьУдалить
  9. Мне кажется, в единстве этих таких разных страниц улавливается цельность твоей натуры, Вероника. Очень красивые, глубокие и наполненные работы. Часы - мой фаворит теперь (до них были Горы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, Лена, что поставив перед собой цель использовать в страничках максимально разные техники, удалось сохранить некое единство... свое видение скрапа... и даже донести до зрителей)) спасибо!

      Удалить
  10. Все работы потрясающие, не устаю восхищаться!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень классные работы.Такие разноплановые все. Интересно рассматривать каждую детальку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Это же здорово, что интересно))

      Удалить
  12. Это самый лучший результат - 6 страниц о себе!!! Вероника, они невероятные...каждая пропитана частичкой души...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно, это про результат)) Спасибо, Катя! я старалась))

      Удалить
  13. Чудесные, чудесные странички! с часами очень нравится! пойду посмотрю процесс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!!! надеюсь и процесс понравится))

      Удалить
  14. Ажиотаж вокруг этого конкурса мне вовсе не нравится, мест в финале все равно на всех не хватает, и обиженные всегда будут. Просто радуюсь замечательным работам, и твоим, и других участниц с которыми реально или виртуально знакома. Любые ваши эмоции (лучше, конечно, положительные) наверняка запомнятся надолго. А твой альбом получится прекрасный)))_

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!!! И правильно, столько красоты, можно просто ходить и наслаждаться))

      Удалить
  15. Вероника, чудесные странички! Палитра новогодней просто на душу как бальзам. И все твои странички настолько самобытные и узнаваемые, каждый раз удивляюсь и восхищаюсь - как ты привносишь свою оригинальность в каждую работу и каждую деталь. И при этом остаешься верная своему спокойному стилю и природной палитре.
    Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара, спасибо!!! ну да, не люблю я кричащие цвета или контрастные сочетания (кроме черно-белого)... иногда мне кажется, что это меня обедняет... а потом я говорю себе, не парься, и беру снова свои натуральные оттенки)))

      Удалить
    2. Про обедняет...эти твои размышления попали в меня сегодня) И решение одно и единственно верное-не париться))

      Удалить
  16. Вероника, спасибо за вдохновение!!! Я в твой блог хожу как в сказку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, спасибо большое!!! Мне очень приятно)))

      Удалить
  17. Вероника, они действительно все такие бесподобные и чем-то схожи! Видимо, тут как раз свою роль сыграло Волшебное Время - раз они в этот период получились разными и вместе с тем "родными" друг другу. Шикарный результат!
    Надеюсь, ты и дальше будешь радовать хотя бы иногда такими глубокими и многодетальными работами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо)) ну разными я их сама специально делала, а то, что похожи, очень радует, значит, все-таки собственный почерк у меня есть)) И я постараюсь, конечно, может к следующему Скрапбукеру)))

      Удалить
  18. Про первый снег работа оч понравилась, на чтранице он уже тает), потрясающе. По поводу Кати Экстраваганзы я вообще была уверена, что она бедет скрапбукер года. Но встретила мнение, что жюри отсеивает так называемый декоративный скрап, может и правильно, мне давно уже пришла мысль, что скрап переростает в отдельное направление лекоративного искусства, где фото не обязательный элемет, а скрап это все ж фотка прежде вмего....Первый раз за конкурсом наблюдала, это событие!оч порадовал процесс, столькоМастеров на грани своих возможностей,пробуют шагнуть выше себя, многие работы получились просто захватывающие, действительно за гранью, за гранью привычного, обычного, да вообще кекоторые сносили сознание)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо! Сколько людей, столько мнений)) а с другой стороны у финалистов тоже есть чисто декоративные работы, так что видимо не в этом дело... не всегда декоративность это плохо, но часто, согласна, про скрап для воспоминаний забывают...

      Удалить
  19. Волшебные и удивительные работы)

    ОтветитьУдалить
  20. Круто! Все странички очень понравились - снег такой реалистичный, что хотелось его потрогать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо!!! надо же, снежок удался)))

      Удалить
  21. Чудесные работы! От странички с часами в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!!! Часы оказались очень удачной идеей)))

      Удалить
  22. Какие красочные, чудесные работы и все со смыслом - восторг!

    ОтветитьУдалить
  23. Работы все потрясающие! Здорово, что во время конкурса рождаются такие шедевры). Вероника, у тебя такой замечательный, смысловой скрап, новые твои работы всегда жду, как праздник (хоть и пишу редко)))! А конкурс - на то и конкурс...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, ну неважно, что пишешь редко, важно, что ждешь)))Спасибо большое!!! Это очень ценно!

      Удалить
  24. Cтраничка с часами - просто WoW!!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Вероника, поздравляю! Странички все как одна захватывающие и эмоциональные! Разглядывать можно часами)

    ОтветитьУдалить
  26. Вероничка! Поздравляю тебя с выходом в финал и такой шикарной компанией)) Нисколько не удивляйся - твои победы вполне закономерны: ты очень талантлива и очень трудолюбива! Новые странички великолепны, и праздничны, и энергичны, и просто блистательны! И общий ансамбль смотрится ахово! Браво! И удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот человек оторван от новостей))) Спасибо, Саша, особенно за чудесное слово "ансамбль")))

      Удалить
  27. Вероника, еще и еще рассматриваю твои работы...Столько деталей, идей! Мне тоже они видятся очень твоими и такой единой неповторимой серией... Я рада, что конкурс тебе, а ты ему, подарили такие потрясающие работы!А еще они ближе познакомили нас с тобой! Мои любимые: про горы))),а особенно про страницы и часы. Когда я увидела вблизи на фото как все на них уложено... и как все так гармонично- нет слов! восторг! И да.. очень откликнулось...именно "Скрапбукер" и меня побуждает и мотивирует делать такие сложные работы, которые обычно я не делаю. И это стоит того! Твои работы вызывают восторг!
    Обнимаю тебя крепко.
    Вероник, а еще я тронута...спасибо за поддержку и твою радость... это очень греет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я и правда очень за тебя рада)) Тебе остался еще один рывок))
      Да мотивация на конкурсе велика)) хочется сделать интересное, подрасти в творческом плане, перепрыгнуть через ступеньки...

      Удалить
  28. Вероника, я тоже в группе поклонников - работы потрясающие, в "первый снег" - влюбилась )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо огромное!!! Какая чудесная у меня группа поклонников))) я так вам всем рада и признательна за ваши комментарии!!!

      Удалить
  29. Очень красивые работы! Мой фаворит про первый снег) Вообще у вас запоминающиеся работы, в моей памяти среди самых интересных работ конкурса будут и ваши)) Жду в линках следующем году))

    ОтветитьУдалить