четверг, 31 марта 2016 г.

Вот такие пироги с котятами!.. день 4...

Привет, привет!


Продолжаются вечера с вкусняшками... такой вот красотой я вас как-то уже угощала... и даже рецепт давала))
Еще мы любим печь иногда маленькие эклеры с заварным кремом... вкусно, нежно и проглатываются на одном дыхании))

среда, 30 марта 2016 г.

Вот такие пироги с котятами!.. день 3...

Привет, привет!

С вами снова я, Вероника... и очаровательные коты))
Надеюсь, мы вам еще не надоели?..

Ваши дети едят творог?.. я знаю, у многих это проблема... мои, впрочем, едят творог и так... чудо, да?.. сама в полном недоумении от этого факта... я в детстве творог ненавидела... но вот в таком пироге творог едят все, и я ела... и сейчас с удовольствием ем...
целых полкило творога и никакой муки... этот пирог еще и не очень калорийный, по сравнению с остальными-то))

вторник, 29 марта 2016 г.

Вот такие пироги с котятами!.. день 2...

Привет, привет!!!

Добрый вечер! 
Ну что... добро пожаловать на очередные вечерние посиделки с выпечкой... сегодня у нас сладенькое... не желаете ли печенюшек?
Помните эти советские формы?.. для вафель, печений?.. вот сразу и еще один факт... я в детстве обожала такие печенья... их бабушка пекла... недавно вспомнила про них... и забрала у мамы эту сковородочку... я тесто делаю, дочь печет... а в чем самый смак?.. разламываешь общий готовый еще горячий блинок на шесть отдельных печений, а крошки и обломки тут же подъедаешь, пока готовишь)))

понедельник, 28 марта 2016 г.

Вот такие пироги с котятами!.. или обо мне с юмором и без... день 1...

Привет, привет!!!

Я оказалась падкой на болтательные посиделки и не смогла дать угаснуть прекрасной затее  о знакомстве поближе с теми, с кем общаемся благодаря скрапу и блогам... мы иногда в чем-то очень похожи... в чем-то очень разные... каждая со своим характером, подходом, образом мыслей... тем интереснее читать и узнавать людей с другой, обычной, житейской стороны... 
Сразу расскажу об идее... хозяйка недели приглашает всех желающих к себе в гости в течении пяти дней... каждый день на этой неделе вы можете заглянуть в мой блог, как к соседке... узнать обо мне, моей жизни, вкусах, предпочтениях и фактах биографии, угоститься вкусным и задать все интересующие вопросы... мне кажется, это актуально для новых читателей, коих у меня изрядно прибавилось в последнее время... старые-то мои друзья достаточно много обо мне могли почерпнуть из блога... я периодически пишу о себе, своей семье, мыслях по поводу и прочей нескраповой ерунде)))
План такой (скопировала у Риты):
Понедельник.
"Знакомство". Свежее фото, не пятилетней давности. 15 фактов о себе, с объяснением.
Фото одной из последних покупок.
Вторник.
"Дом в котором мы живём". Плюс 5 фактов о себе. Фото 5-ти уголков в доме, с объяснением каждого. Любое короткое видео (по возможности)
Среда.
"Мой творческий уголок" и пару слов о нём. Плюс 5 фактов о себе. Фото одной из последних работ, которая ещё не была опубликована.
Четверг.
"Своими руками". Одна из недавних работ, помимо скрапбукинга. Плюс 5 фактов о себе.
Вопросы - любые вопросы от вас!
Пятница.
Ответы на вопросы, которые вы задали в четверг. Страничка о себе. "Угощение"!!!

Было уже много разных посиделок и у Насти на терассе, и у Ани на диване, угощались у Тани супами, у Риты коктейлями, у Милы и Лизы пили чай, а у Лены пили кофе с утра... 

Долго не думая, решила угощать вас тем, что сама люблю... а посему угощаться будем... пирогами!.. понимаю, что идет пост... но если и не есть, то хотя бы посмотреть, понюхать)))

Вот такой чудесный кот и дал название моему посту))) Автор картинки - Маргарита Журавлева.

среда, 23 марта 2016 г.

СП "Встречаем весну!" Раздаем призы!

Привет, привет!

Ну что?.. настал волнительный момент))) самый заключительный в нашем СП...
Сначала большое спасибо всем, кто не поленился... не прошел мимо... нашел для участниц несколько теплых слов... спасибо-спасибо... я очень ценю ваше такое участие)

Без лишних предисловий... подсчитав все голоса, объявляю решение народа!.. барабанная дробь... и решением большинства набор бумаги и украшения к нему...
отправляются к... Рите Лигай!

Поздравляю!.. хотя Рита и писала, что к морской теме равнодушна... это судьба... придется  скрапить что-нибудь морское... глядишь, и понравится)

Не могу здесь не отметить, что второй ваш фаворит - альбомчик от Наташи Бойковой- отстал от победителя всего на два голоса...

А теперь мой трудный и непростой выбор... будущей обладательницы вот этого:
Я подумала... подумала... что именно я больше всего ценю в работах у других? .. оригинальность... неизбитость... свежую нотку... нестандартный подход... ну это помимо того, что в работу должна быть вложена идея и частичка души... (а я предупреждала, что у меня свое восприятие скрапа)
А в совместных проектах, когда смотришь на мастера, его видение, его техники...  я, как ни странно, ценю способность участников вжиться в чужое видение, применить даваемый  (или разрешаемый рамками сп) материал, оставаясь собой... делая для себя и по-своему)
Посему!... приз за попытку отстаивать свою точку зрения под давлением моего непререкаемого авторитета)) и за оригинальность там, где все пошли путем большего или меньшего лифтинга...
я отдаю...
Марине Коваленко... только чур, ты обещаешь в этом софтбуке писать...
Девочки, на  всякий случай продублируйте мне на почту ваши адреса.

Ну что еще... были у нас  еще несколько участниц, которые не закончили вместе со всеми... надеюсь, все-таки увидеть ваши готовые альбомчики)

Я сегодня немногословна...  у меня сломалась клавиатура на ноуте... и я все это набиваю мышью по электронной клаве... как-то это... мягко скажем, заморочно) очень мягко)))

Но хотела вас еще спросить... а не хотите ли почитать мою болтовню о себе?.. о жизни... и прочей скраповой и нескраповой ерунде... а то я вроде, как Лене Portos пообещала продолжить ее утренние посиделки... буду тогда у мужа комп просить, пока моя  новая клавиатура едет... и готовьтесь тогда, мою болтовню тоже кому-то продолжать придется)

Вроде на сегодня все... ставим жирную точку в нашем СП... или мое любимое многоточие?..

А что весна-то пришла?.. у нас вроде как потеплело... и листочки на сирени проклюнулись)


Спасибо большое всем за участие и низкий поклон!!!

четверг, 17 марта 2016 г.

Итоговый пост по СП "Встречаем Весну!" Просьба всем не проходить мимо, даже если не участвовали)))

Привет, привет, дорогие!!!

Даже и не верится, что уже больше месяца прошло, как меня вдруг и резко посетила идея организовать СП))
 Столько всего было сделано за это короткое время и мною... и вами!..

Огромное вам спасибо, что поддержали этот скромный проект... потворили в удовольствие... от души и для души... подняли себе настроение... попробовали разные техники и материалы... подружили их между собой... надеюсь, все то, что я писала и показывала, вам пригодится в дальнейшем... или натолкнет на новые идеи...

Благодарю вас всех за теплые слова в мой личный адрес, и в адрес именно этого СП... и уверена, что атмосферу теплоты, уюта и доброжелательности создавала не я одна, а все участницы... вы все такие потрясающие, разные, но удивительные... вы не жалели времени, чтобы зайти в гости к другим участникам и оставить пару теплых слов... так мало, и так много одновременно... спасибо!.. вы чудесные)))

Ну и главный итог  нашего СП - это, конечно, ваши готовые альбомчики... все разные, как и их создательницы... но каждый с особой атмосферой... уютом... и изюминкой... и это абсолютная и чистая правда!.. и я очень этому рада!.. и даже горжусь)))

И-и-и, наконец, встречайте!!! Наша чудесная галерея весенних альбомчиков-дневничков в совместном проекте "Встречаем весну!"

среда, 16 марта 2016 г.

Снова весна)))

Привет, привет!!!

Маленький короткий пост, чтобы не забыть, и не оставить висеть в черновиках...

В ScrapTherapy новое тематическое задание... и посвящено весне, конечно же))) называется "Первоцветы"

Как всегда море весенней красоты от дизайнеров блога... и мой скромный вклад...
 Из маленьких кусочков тканей и остатков бумажки от альбомчика-дневника по СП сшила крошку софтбук... подснежники изобразила акрилом...
Внутри кармашек...
Тетрадки из кремовой бумаги в клеточку, каждая в листике из скрапбумаги... своеобразные разделители...
А сам-то блокнотик на самом деле крошка 7.5 на 10 см всего... вещь скорее сувенирная, хотя писать, конечно, можно)) со стандартной картой в кармашке для масштаба...
 До чего дошла, мне блокнотик проще и быстрее сделать и нарисовать, чем открытку соорудить)))

Поучаствую
в Нерозовом задании от ES (цветы, но не розы, и не капли розового)
в задании Привет, весна! (мой оэ- весенние цветы)



Девочки, итоговый пост с вашими работами по СП выйдет завтра вечером после 19 часов по Москве... я тут себе работу нашла)) Буду периодически пропадать со связи, но вы меня не теряйте, я здесь)))

четверг, 10 марта 2016 г.

Организационное по СП

Девочки, привет!!!

Объявление...

Знаю, что многие доделывают свои альбомчики... но пока не готовы их показать...

Как и обещала, еще неделю ждем всех подтягивающихся  и отстающих...

Ссылки на готовые работы кидайте в комментарии к посту с третьим этапом... буду всех потихоньку комментировать и добавлять...

Итоговый пост с фото ваших весенних альбомчиков и ссылками выйдет в следующий четверг 17 марта...  среди всех, успевших добавиться к этому времени, будем разыгрывать призы))
Очень жду ваши готовые альбомчики-дневники!!!

вторник, 8 марта 2016 г.

Черно-белое 8 марта...

Привет, привет!!!

С праздником вас, дорогие!!!

Любви, тепла, улыбок... приветливых и отзывчивых людей... понимающих родственников... спокойствия... доброты... умных книг... приятных собеседников... вежливых окружающих... заботливых мужей... аккуратных детей... солнца... цветов... красоты перед глазами... уюта...

Всего этого вам... и почаще... а не только сегодня)))

8 марта  как праздник у меня всегда вызывало странное ощущение... вроде и приятно... а все-таки какая-то фальшивость просвечивает...
Специально отведенный для мужчин день, чтобы они могли поиграть в рыцарей))) все же понимают, что регулярно нести такую ношу они не в состоянии)))

Но я не с этим пришла... хочу вам показать, что дочке на праздник подарила... вы помните, да?.. 13 лет... переходный возраст... некий максимализм во взглядах... когда я огорошила ее тем, что продала свой первый черно-белый софт-бук, она сначала расстроилась, а потом сказала, что хотела бы что-то наподобие, только с волком...

Так что... некий повтор... в другом варианте...
В цитату к волку просилась известная притча о двух волках...поэтому и картинка такая... а где волки, там и луна...

пятница, 4 марта 2016 г.

Взрыв красок... или яркий и полезный скрап...

Привет, привет!!!

Вперемешку с весной я еще сотворила в рамках проекта "Детский" в ScrapTherapy одну чрезвычайно забавную и полезную вещь... выглядит она так...
И у нее довольно внушительный формат... и вес)))

четверг, 3 марта 2016 г.

СП "Встречаем весну!" Этап третий текстильно-завершающий.

Привет, привет!!!

Весна уже пришла))) вы слышите?.. у нас пока холодный ветер заглушает ее легкие шаги... но,  все равно... она идет, идет)))

Вы уже начали фотографировать происходящее повседневное хорошее?.. начинайте скорей...

А у нас сегодня последний этап нашего совместного проекта!..
Собираем все вместе, делаем обложку...

Ну что готовы?!
Тогда начали...
3 этап. Текстильно-заключительный. 
На этом этапе активнее всего используем ткань, трикотаж, ленты, кружево... все, что можно назвать одним объединяющим словом - текстиль...

вторник, 1 марта 2016 г.

Поболтать, похвастаться и анонс приза к СП...

Привет, привет!

Радует ли вас дата на календаре?.. меня да)))
Дождались, девочки)))
Пока на взгляд и ощущения разница не заметна... ни на улице, ни в себе... но думаю, скоро все изменится... и непременно к лучшему)))

Я, вообще-то, просто так)))
Порадую вас тем, что альбомчик я доделала))) три разделителя с месяцами и обложку... накрутила!.. кучу всего... получился толстячок... осталось обработать фото, и все выйдет в четверг, как и запланировано))

Похвастаюсь) получила три АТС, и еще три должны приехать... и я все никак на сфотографирую свою коллекцию для участия в Ирином мероприятии квадратный метр АТС, но я обещаю, когда придут еще три, которые уже где-то едут, все сфотографировать)
Заодно напомню своим должникам по карточкам, ау, дорогие, кажется кто-то должен мне АТС?
от Кати Батуриной выигранная, от Юли Чернобережской, а третья от кого, как думаете?..
Классная, правда?.. винтажно-ботаническая... чудесное сочетание тем, обожаю его... хотя редко делаю))
Это Илья, все-таки решил, что раз уж АТС-ки моя любовь, он непременно должен меня порадовать) а строчки он вручную шьет!.. и они идеально ровные))

И удивительно и неожиданно на меня свалились несколько призов) Когда я делала работу по чудесному вдохновению в блоге Еvolution-scrap, я никак не думала, что стану там не только победителем месяца, но и года) Так мне еще и призы прислали! Полный набор бумаги и украшений Blue Sea  от Вee-shabby
и сертификат в магазин Stuff for scrap, где я выбрала себе пару тканюшек и связку шебби-лент... они у меня постоянно заканчиваются невовремя)

Но я тут подумала, что столько всего не осилю ближайшее время переработать... и надо делиться)) и большой морской альбом в мои ближайшие планы точно не входит... так что призом за победу в СП победителю, выбранному народным голосованием будет набор бумаги 30 на 30, набор чипборда к нему и собранные мною дополнительные украшения, как то деревянные украшения, ракушки с разных морей  и разнообразные подходящие шнурочки-ленточки...

Как вам?.. подходит?.. даже если моря этим летом в планах нет, наверняка, есть неохваченные скрапом прошлые поездки... у меня есть, я на них маленький набор бумаги оставлю, будет миник) и можно еще три фишки? :)

Что еще?..
В субботу 5 марта в астраханской Скрапушке состоится мой МК вот по такому софтбуку
Если кто-то из наших астраханок читает мой блог, приходите!.. посидим, пошьем, порисуем... дамские рукодельные посиделки к празднику))

И что вы скажете, если этот блокнот будет подарком второму участнику СП, выбранному мной?.. хотя я совсем не знаю уже сейчас, как я собираюсь выбирать из вас одного?! а может пусть будет воля случая, а?.. я бы почитала ваши предпочтения по этому поводу в комментариях)

Поздравляю, девочки, весна все-таки пришла!!!

А пойду к мк листы в чае замачивать и позже ко всем вновь добавившимся обязательно зайду...