вторник, 20 мая 2014 г.

Современная девушка в стиле модерн

Привет, привет!
Я некоторое время не появлялась, мы с мужем на машине ездили в Грузию на майские праздники. И вот созрела моя новая работа. Довольно таки странная и неоднозначная.

Но по порядку. Я как и многие, решила присоединиться к проекту Елены Олиневич Про краски. Там такие девочки участвуют! это что-то!)) ну и я рядышком)) Пост о своих краскозапасах я пока не осилила, но обещаю, тем более показывать там особо нечего, увы.

По первому этапу надо сделать работу, выводящую тебя из зоны комфорта, трансформировав нечто неудобное тебе в работе во что-то приятное. И замахнулась я ни больше, ни меньше на микс-медийный коллаж, вот такая я нескромная. Коллажи я до этого не делала, обилие объемного декора во многих таких работах меня просто вгоняет в ступор. Посему трасформация - коллаж в точно определенном стиле со строгой композицией и без обилия объема. Немного интриги, сначала части работы:





 Любите ли вы модерн, так же как я? Я обожаю эти растительные необычные стилизации, сложную вязь переплетающихся узоров и элементов...В зале музея, посвященном арт-нуво, я могу стоять очень долго. Я, кстати, периодически сталкиваюсь с ним в жизни. В Грузии в начале мая мы забронировали квартиру в Тбилиси через интернет, а когда добрались до хозяйки, она нам предложила посмотреть еще одну квартиру. К сожалению, фасад того дома утерял свой лоск и привлекательность, но в парадном, в которое она нас привела, была шикарная мраморная лестница с кованными перилами с чудеснейшим орнаментом, а на стенах парадного сохранилась чудная лепнина. Правда, в советское время весь этот дом был разделен на коммуналки, и жить мы там не остались из-за некоторых неудобств. Это было отступление, а теперь дальше про коллаж. Вдохновлялась я, делая его, картинами и иллюстрациями Альфонса Мухи, и получилась у меня вот такая девушка в его стиле:
По материалам - картон, чипборд, ткань, вощеный шнур, им выложены витые узоры, полужемчужинки, немного цветочков и перышков, грунт, паста, акриловые краски, чуть-чуть спреи кисточкой поверх акрила.
Кроме того, выходом из зоны комфорта для меня было создание работы только ради искусства самой работы. Есть у меня такой пунктик, если уж делать, так для чего то (блокнотик, чтоб писать, коробочка, чтобы складывать, страничка, чтобы красиво сохранять фото, и т.д.) А так я даже не знаю, что с коллажем делать. А что вы делаете с коллажами? а с шедоу-боксами?
Ну а я решила поучаствовать в заданиях:

Flight of soul от блога ScrapMemory

Поскольку  модерн - это музыка для меня в смысле эстетического восприятия, то, конечно, представить саму себя в этом стиле я могла только во сне, в грезах или в своих фантазиях, и вот она моя скрап-фантазия. Обязательные элементы - паста через трафарет в круге и павлиньи перышки в букете. Слова - "фантазии, грезы, иллюзии" переведены на французский, распечатаны на фоне за фото.

Крестики-нолики от СкрапПуговки
У меня выбрана средняя горизонталь - шнур, чипборд, жемчуг - все это использовано для создания объемного фона.

Балы, красавицы, манекены  от блога PaperBoom


Игры разума "Сказка" от блога Жажда творчества
Отталкивалась в работе от слова "Фантазия" в баннере. Поиграем в сказку, пофантазируем, представим себя дамой, жившей 100 лет назад...

Оxymoron от блога Чай с корицей
Тут, естественно, необходимы развернутые пояснения.
 Оксюморон - стилистический оборот, в котором сочетаются семантически контрастные слова, создающие неожиданное смысловое единство.
Берем абсолютно современную фотографию в джинсах и помещаем в совершенно не свойственное нашему времени окружение и получаем неожиданное единство. Собственно от этого оксюморона я отталкивалась, когда начинала эту работу. Но тут мне в голову пришла новая мысль, что само название используемого стиля уже есть оксюморон!) Модерн и арт-нуво так называется стиль, что в переводе означает современный и новое искусство. Не правда ли странно для стиля, который фактически умер около ста лет назад!) Время тоже умеет создавать свои оксюмороны!)))

Благодарю всех за ваше внимание!

27 комментариев:

  1. Вероника,дублирую,класс,класс!Очень нравится,уже несколько раз пересмотрела))

    ОтветитьУдалить
  2. Орнамент выложенный шнуром меня покорил... пока не прочитала, я думала, что то папка такая для тиснения... Круто )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо большое! Да... нет у меня никаких папок для тиснения, зато шнур очень универсальный материал, главное очень доступный...

      Удалить
  3. Крутяяяшно! Полный улет!))))) Нравится всё)))

    ОтветитьУдалить
  4. потрясающе! я и думала, что фотографию можно преобразить в нечто подобное.
    а на вопрос для чего это нужно, так это же та же страничка:) тоже способ красиво сохранить фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное! да, пожалуй, так тоже можно сохранять фотографии... правда, на фото - я, а в коллаже - не совсем я, а скорее сон наяву...

      Удалить
  5. ДА уж!!! Шнурочки потрясающе выглядят. Да и преображение фото просто сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!!! очень приятно получать такие отзывы)))

      Удалить
  6. удивительно тонкая и изящная работа! Ювелирная! стильно и благородно! спасибо за участие в задании SM! и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо огромное! та-а-ак приятно)))

      Удалить
  7. Потрясающе! честно говоря, подумала сначала, что это фотография в свадебном платье доработана так :) пока до конца поста не дошла :) Сказочная работа! Спасибо, что творите с Жаждой Творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! за приятные слова и столь высокую оценку)))

      Удалить
  8. какая интересная работа. спасибо, что творите с PaperBoom!

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарная работа!!! Потрясающий экскурс в Арт-нуво :) Спасибо от PaperBoom!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо, очень приятно и лестно)))

      Удалить
  10. Потрясающее перевоплощение!
    Спасибо, что вдохновились нашим заданием! ЖТ)

    ОтветитьУдалить
  11. какой выразительный коллаж! Фото очень органично вписано в новый антураж! Спасибо вам за участие в нашем задании (блог "Чай с корицей")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю от души)) Это ЧсК спасибо за задания!)

      Удалить
  12. и я в Грузии была несколько раз, очень мне там нравилось все. и вот вы дом описали с летсницей. да. меня тоже такие завораживают.
    прекрасное исполнение. замечательная идея. что делать с коллажами? ставитьв интерьере. чтобы все любовались. глядишь, сокро и выставка наберется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое! И спасибо за совет с коллажами))
      И, да, Грузия удивительна)

      Удалить
  13. Невероятная работа! Шикарное исполнение!
    Спасибо от СкрапПуговки!

    ОтветитьУдалить