воскресенье, 31 августа 2014 г.

Розыгрыш блокнота

Девочки, дорогие, привет!!!

Назначенный мною же час "Х" пробил, и время разыгрывать мою рукодельную конфетку)))

Спасибо вам, дорогие, что вас набралось так много желающих)))   кто-то большой гуру, который сам создает коллекции скрапбумаги (от этого вдвойне приятно)))  кого-то я уже знала какое-то время, мы участвовали в СП вместе или учились на одних курсах... с кем-то познакомилась позже при обмене АТС-ками... а кого-то я вообще не знала, и они не знали меня, но я очень рада что вы остались и записались... а значит, вам приглянулся мой блокнот))) ура-ура!!!  я очень счастлива)))

пятница, 29 августа 2014 г.

Обложка летнего альбома

Всем привет!!!

Я доделала обложку для альбома, радуюсь!!! мне очень нравится, как получилось))) вот такая я нескромная)))

Обложка к альбому "История одного дня" по СП с Олей Котляровой. Уже 7 этап. Сама Оля уже  не называет свой альбом миником))) У меня тоже вышел не совсем "миниковский" формат... А5, да еще и толстенький... но он получился легкий и светлый, крышки обложки из пивного картона тоже для облегчения (мне тут повезло купить листовой пивной картон в магазине для художников, у нас в городе это не так то просто сделать))))

Обложку делала в соответствии с содержимым альбома по тому же принципу на белой акварельной бумаге с красками, штампами и обрезками разномастной бумаги с разворотов. Сама удивляюсь, у меня там столько бумажек разных цветов, коллекций и производителей, да еще и краски, но вроде неплохо получилось объединить все это вместе на одном листе... а вам как кажется получилось или нет??? Смотрите сами:


четверг, 28 августа 2014 г.

Блокнот "Бег шестеренок"

Всем привет-привет!!!

Это снова я))) У моего друга недавно был День Рождения... и мне прямо очень захотелось подарить ему блокнот))) у меня какое-то блокнотное настроение, но я себя останавливаю... много других дел...

Так вот про блокнот... поскольку времени было как всегда в обрез, все довольно просто... блок из тонированных листов без штампов и надписей, кусочек ткани для обтяжки обложки, одна маска, текстурная паста, грунт и акриловые краски, кусочки кожи, металлические застежка, цепочка и брадсы... Как вы думаете, что из этого может получиться?... у меня вышло что-то похожее на легкий стимпанк!))) Посмотрим?




Я могу {все}! 3 этап.

Привет вам, мои читатели!

Ведь это очередной пост для чтения))) по 3 этапу онлайн-тренинга Тани Дудкиной.
Вряд ли я добавлю что-то новое к тому, что девочки участницы написали по этому этапу у себя в блогах... но поскольку это все затеяно для разбора в самих себе, для себя писать и буду, а если еще кого заинтересует - очень рада)))

среда, 20 августа 2014 г.

Я могу {все}! 2 этап

Всем привет-привет!

Очередной психологический пост с большим количеством слов от меня)))

Набирает обороты тренинг Тани Дудкиной "Я могу {все}!"  И я со своим постом ко 2 этапу.

Сразу отмечу, что на данный момент я не считаю себя сидящей к каком-либо ступоре))) да вот так вот самоуверенно...я ощущаю себя в скрапе вот именно сейчас комфортно (на своем уровне)... плавно расту и развиваюсь (повышаю уровень)... скраплю в свое удовольствие... Предупреждая сразу возникающий у кого-то вопрос, что я тогда тут делаю, отвечаю... мне интересно...это тоже очередной урок на пути к саморазвитию и самосовершенствованию)))

Далее по порядку...хотя мой скрап опыт не так уж велик, ступор №1 "начинающего скрапбукинга" я преодолевала сама, но практически так, как советует Таня. За малый срок я успела попробовать себя и в разных форматах, и в разных стилях. В моем активе есть и открытки, и странички, и блокноты, парочка альбомов и альтерскрап, и даже серия АТС. Свой первый блокнот я никому так и не показала, хотя технически он очень хорошо сделан - чисто и крепко, а вот декоративная составляющая меня смущает ( но благодаря проекту я именно его завела для записей, здорово, он перестал пылиться в шкафу))), зато последний блокнот я очень нежно люблю и собираюсь его кому-нибудь из вас подарить (подробности тут).  Вообщем, чтобы не бояться - просто бери и делай!!! Наверное, благодаря этому в первом посте я написала, что люблю все свои последние работы, а значит, первый ступор мною был преодолен самостоятельно, ура-ура!!!

 Тоже и со стилями... пробовала шебби, с открыткой даже попала в топ, но чтобы Таня ни говорила, есть люди к шебби равнодушные, так вот я из их числа)))   Ездила в Волгоград на МК Оли Пастилы и творила там альбом в стиле гранж (его нет в блоге)...это было очень круто...и мне уже ближе...но в альбоме только бумага и брызги черным акрилом... а я уже поняла, что хочу красок, и масок, и чего-то еще... пробовала винтаж... очень его люблю... и free style...и, конечно, mixed-media... Хотя, конечно, mixed - это не стиль, а набор техник... и миксовая работа может быть и шебби, и винтаж, и гранж, и, наверное, даже CAS (ведь если ты на листок капнешь акварельку, брызнешь акрил и поставишь штамп, то вот уже и mixed!)... Поскольку я уже поняла, что погрязла в красках,  пошла учиться на курсы к Наде Smilla... и уже их закончила... осенью еду на  скрап-конвенцию... так что я, видимо на втором этапе, но не в ступоре, а в процессе... ищу свою индивидуальность!... индивидуальность, ау, откликнись!...

Практическое задание, которое каждый выбирает для себя... продолжаю учиться работать с красками... давно хотела попробовать альбомчик с акварельными фонами... Не надо пробовать - надо делать!!! к тому же я собиралась присоединиться к проекту Оли Котляровой "История одного дня", но тоже все раскачивалась... и вот он волшебный "..." от Тани... три дня впритык и альбом почти готов!!!
День первый - акварельные листы разрезала пополам, красила акварелью в соответствии с планируемым расположением фото
День второй - компоновала фоны, фото с бумажками и ракладушками
День третий - все что нужно прострочила, добавила надписи и мелкий декор
Сегодня нарезала полоски под корешок и склеила все страницы...и в интоксикационном бреду от паров Момента села писать этот пост и следующий, где все страницы альбома в подробностях. Просто очень много фото с 10 (!!!) разворотов и комментариев. Ну а здесь заманушки:
 






                                                       Весь альбом ЗДЕСЬ

На этом пока все...
Пока-пока!
                                                                                                                       Ваша Я.

Альбом "История одного дня"

Привет!

Возможно, вы не знаете, но Оля Котлярова у себя в блоге  проводит проект по созданию мини-альбома
Там было уже несколько подготовительных этапов, Оля разрешила записываться в линки, когда придет время, и вот мое время, наконец, пришло!!!

суббота, 16 августа 2014 г.

Я могу {все}! 1этап.

Всем привет!

Этот пост совершенно самокопательный, одни только слова-слова-слова... так что предупреждаю заранее... хотя я думаю, суда заглянут только те, кому и правда интересно... ведь все знают, что Таня Дудкина организовала у себя в блоге онлайн-тренинг, идет 1 этап... вернее, уже заканчивается... и я в этой группе любителей запрыгивать в последний вагон, о которой Таня писала...

Хотя на самом деле, я прокрутила у себя в голове, обдумала ответы, завела блокнот, сделала уборку гораздо раньше... а вот написание постов я всегда оставляю на последний момент, это да... отчего-то именно это мне сложнее всего... ну и теперь по порядку.

пятница, 8 августа 2014 г.

Блокнот витражно-винтажный и обещанная конфета

Привет, привет, дорогие!

Проект "Про краски" продолжается, и я все еще в нем участвую))

Гостья 6 этапа - Вика Fleer. Задание этапа - сделать любую работу с использованием спреев Perfect Perls, алкогольных чернил, любого текстиля и ботанических мотивов (можно использовать сухоцветы).
Разумеется, в рамках этапа я доделывала блокнот, обложку которого показывала. Делала разделители. И тут меня с витражно-обшарпанной обложки унесло в полный винтаж))) 

Я даже историю себе придумала, о том, что жила в провинциальном городе в начале 20-го века барышня. Какого сословия она была история не сохранила, так же как и имени. Получила в подарок она книжицу для записей или дневничка с разделителями, закрываемыми папиросной бумагой. Но отчего-то писать в нем она так и не начала, только и успела, что приклеить на разделители то, что самой интересно: фотографии миленьких девушек, родного города, вырезки из журналов, сонет на английском, засушенные на память цветочки... А потом забросила, забыла, потом стало вообще не до дневничков... И только недавно совершенно случайно книжица была найдена, обложка оттерта и стала такой вылинявшей, а вот внутри все сырело, темнело, листочки коробились, но в общем и целом книжице повезло...
 Вот как-то так...
Так что я распечатывала винтажные фото, всякие газетки, все старила, рвала, тонировала, терла щеткой, поджигала, и т.д. и т.п.
Разделителей всего два. Первый:


Я могу {все}!

 Так называется онлайн-проект, который в своем блоге запускает Таня Дудкина.

 Это абсолютно бесплатный онлайн-тренинг для тех, кто хочет научиться чему-то новому и по-новому взглянуть на свое творчество.  Первое занятие уже 10 августа. 

За подробностями сюда.

пятница, 1 августа 2014 г.

Эксперименты

Привет-привет всем, кто меня читает!

Кроме лета и дачи, я погрязла в экспериментах благодаря 5 этапу проекта "Про краски".


Гостьей и вдохновительницей этого этапа была Елена Моргун, а само задание состояло в том, чтобы в своей работе необычным образом покрасить ткань, кружево, дерево, металл или даже бумагу. Я очень сильно призадумалась, и отчего то решила, что красить буду ткань. Вот уж не знаю, почему именно это пришло мне в голову, но я уперлась и тут, что называется "Остапа понесло". Так что выставляю на ваш суд целых два результата моих экспериментов))) не судите уж слишком строго.