понедельник, 13 ноября 2017 г.

Поздняя осень... иней... туманы...

Привет, привет!

Вот и пришло оно, время перемен... во всех других сетях выложила работу, а здесь нет... немного грустно... неужели и я заброшу этот уголок?.. надеюсь, все же нет... и у меня будет хватать на блог и времени, и сил, и желания...

Пока, во всяком случае, я бросать это место... своё...  родное... созданное с душой... обжитое... и уютное... не собираюсь...

Но!.. на всякий случай... для тех, кто ещё не в курсе... я завела ИГ... да, даже не знаю, как оно так случилось :)) но вот... долго я сопротивлялась... смартфона у меня по-прежнему нет... и его я точно покупать не собираюсь, телефон должен только звонить, это моя непоколебимая позиция... но есть планшет, так вот я с него)))  ссылка на мой аккаунт в ИГ во вкладке наверху "Обо мне"... и справа на боковой панели... нажимаете-попадаете :)

Пока я там полный лузер... выкладываю галерею старых хороших работ... можно будет скоро их там в большинстве своём визуально пролистать, освежить... есть и новенькое... и всякая ерунда с улиц... и прочего, что в голову придёт... это вот неплохо, в блог такого собирать не стала бы:) но некоторые вещи меня мучают... вот думаю, и не лень людям, пожарив оладушков на завтрак... раскладывать вокруг них красивые композиции... из красивых предметов... веточек... листиков... карячится вокруг них с фотиком... да даже с телефоном... они же остынут!!! и что, это вот правда такой завтрак среди мудбордной красоты?.. и детишки на это все сметану не наляпают?! море неправдоподобности))) а мне вот лень совершенно... напекли мы тут с дочкой оладьи... две большие тарелки с горками... все-таки нас четверо взрослых людей, несколькими штучками идеально ровных не обойдёшься... посмотрела я на эти тарелищи... и поняла... совершенно не инстаграмный формат... да... так что красивых мудбордов и фуд-фото не ждите от меня там)))

Ладно... я же не за этим пришла... а показать новый блокнот... я в него влюблена безмерно... такой он изыскано красивый получился... совсем не скромно, но правда)))

Просто чудо... поздняя осень... туманно... сухие травы в легком инее...
нет видимой границы... серовато-молочное небо плавно перетекает в такую же сероватую растительность... загадочно мерцающую вокруг... трава хрустит под ногами... игля инея осыпаются под руками... вне пространства... и вне времени...
А на самом деле, это очень качественно сделанный блокнот... классический переплёт с раздельным книжным корешком... 120 листов...
прекрасно раскрывается и листается... некоторые страницы очень деликатно проштампованы в тематике и палитре всего блокнота... закладка - шнур... застежка серебряный тогл на шляпных резинках...
На обложке настоящие засушенные травы... самые разные краски и пасты... основа - натуральный лён на переплетном картоне... форзацы из бумаги eco paper...
Спинка...


Сделан для нового задания в блоге Чай с корицей November blues... и по велению души)))
Там вот такая прекрасная вдохновляющая доска...
И просто сумасшедший приз, загляните!

Кажется, на сегодня это все, что я хотела вам показать... и рассказать...

Встретимся  на просторах инстаграма? :))

27 комментариев:

  1. Стильный и утонченный, как всегда. От тебя другого и не ожидаешь, сама себе планку подняла))) Кстати, насчет инстаграма. Я сегодня поиграла какими-то функциями (сама не поняла, что сделала!!!), в результате выскочила на всеобщее обозрение в сториз ужасная фотка, которую удалить не смогла. Лох я в технике(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, техника вредничает))) надо глянуть на ужасную фотку :))
      Какой кошмар, и зачем я эту планку подняла?! да... а с другой стороны, если могу так... то зачем опускаться?.. лучше меньше, да лучше)))

      Удалить
  2. Блокнот прекрасен! Как тонкая тень октябрьских веток, как изморозь на кустах...
    Инстаграм видела, уже подписалась.
    Он повседневный, быстрый. А блог это другое, это основательно, с чувством, с толком, с расстановкой.
    Интересное сравнение сейчас пришло в голову: инстаграм - это как заваривать чай из пакетиков. Ярких, красивых, разных... но пакетиков.
    А блог - это чайная церемония. Салфетки, чайничек заварочный, чай листовой, лимончик порезать, розетки с разным вареньем поставить. И не спешить, и красивым любоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!!!
      Если учесть, что мы в семье поглощаем только развесной китайский зеленый чай... естественно, заваренный... выводы напрашиваются сами))) впрочем, мы делаем это не ради неспешности и церемонии, а ради вкуса...
      Наверное, ИГ я просто еще не распробовала)))

      Удалить
  3. Как сделано!!! А как написано!!! Волшебно...

    ОтветитьУдалить
  4. Вот хочу подписаться под каждым комментом, со всеми согласна! И с постом согласна - по поводу Инсты, а уж по поводу телефона тем паче - он должен только звонить! Ну и немножко писать смс)) Блокнот... Знаете, я как давняя безоговорочная фанатка осени, именно такой - серо-переливчатой, туманной и мерцающей, подобный блокнот использовала бы как витамин на все осенние случаи. Трогала бы его, тихо поглаживая обложку, когда надо успокоиться. Монотонно перелистывала странички, чтобы сосредоточиться на мыслях. Ласкала бы взглядом, чтобы тихо улыбнуться, когда взгрустнулось... Эх!Пусть хозяйке блокнота будет счастье, ей уже так повезло!))) Спасибо за удовольствие увидеть еще одну вашу работу, они здоровские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ева! Да, смс - это непременно, забыла...
      Такие слова в адрес блокнота!.. а нет у него пока хозяйки, ждет свою, единственную)))

      Удалить
  5. Эх, как красиво Ева написала, прям сняла с языка! Невероятно трогательный блокнот! Понимаю твою любовь к нему. Давно заглядываюсь и вздыхаю :) на твои блокноты и, как только вылечусь, обязательно закажу у тебя блокнот или софтбук. Я как человек старой эпохи люблю живое общение, люблю писать в блокнотах, а не в телефонах и компьютере, люблю бумажные книги, а не электронные. И не вздумай забрасывать свой бог, я только здесь тебя и читаю. Прихожу к тебе сюда как в гости на чашку чая. Не всегда получается писать комментарии, но читаю всегда и слежу за новостями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!!! значит, хотя бы для тебя буду писать здесь)))
      Ты же знаешь, я тоже люблю писать в блокнотах, читать бумажные книги... завела себе свой софтбук для записей... рада невероятно, очень удобная оказалась вещь)))

      Удалить
  6. Красиво и романтично! Такая легкая ностальгическая грусть в этом блокноте.
    ИГ тоже не люблю. Если он для быстрых повседневных фото, то откуда все эти флетлеи там? У меня времени и терпения намнего не хватает,я туда наоборот из блога фото переношу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо!!! А мне он кажется просто красивым без грустинки)))
      Вот-вот, и я не понимаю... большинство картинок выложенных там требуют очень много времени хотя бы на то, чтобы выложить все это добро для фотографирования)))

      Удалить
  7. Встретимся обязательно! Но там же не будет таких потрясающих ракурсов и крупных фото, так что и сюда заглядывать не забывай
    ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараюсь, Юля, успевать и там, и тут)))

      Удалить
  8. И Вы душевный пост написали и читатели такие "вкусные" комментарии написали... Я вот тоже не понимаю, как можно приготовить и потом это фотографировать с разных сторон... а есть когда? У некоторых "жителях" ИГ хочется спросить: а когда же они жить успевают, если каждый шаг запечатлевают))) А блокнот идеален. У Вас особенные блокноты: раз их увидев, уже не забудешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полегчало, Кристина... не одна я не понимаю)))
      И спасибо))) Рада, что особенные... очень стараюсь их именно такими и делать...

      Удалить
  9. Вероника, красота у тебя выходит изысканная. Люблю твои блокноты, они для неспешности и вдумчивости. Про ИГ... Я долго не понимала эту сеть вообще, смысла не видела, а теперь думаю, что надо было раньше полюбить)) Как по мне, это сеть для быстрой подачи, обмена информацией, для того, чтобы себя показать и на других посмотреть. Я там нахожу очень много талантливых людей из каких-то других областей творчества. Главное, не уходить туда с головой))

    ОтветитьУдалить
  10. Ёмко об ИГ, обнадёживающе о блоге, созвучно о смартфонах и морозно-туманно об осени. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающей красоты и на первый взгляд простоты блокнот! Но...в этой самой простоте и есть изысканность работы! Очень красиво!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. А блоги да, умирают или засыпают потихоньку, от этого грустно как то и читатели пропадают и комментариев мало....в инсту все перебрались,там сейчас все читатели и комментаторы)

    ОтветитьУдалить
  13. Вероника, блокнот на грани фантастики! Что-то эльфийское, здесь и капли дождя, и иней на траве, и отблеск мифрила) после девяти лет занятия скрапом мало какие работы могут дать толчок, а здесь - хочу! бежать, искать травы, делать свой "блокнот" - в высях, в облаках. Есть удивительная книжка "Прогулки с Бродским", об его Венеции, о жизни. Читали? Я есть в ИГ Alsu.Elisan, пойду поищу Вас. Доброй Вам осени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А не нашла, ссылка у меня не открылась. Вас бы почитала) я порой, в ИГ раньше выкладываю, чем в блоге. Блоги отмирают тихонечко, инстаграмм стремительнее, доступнее, "всегда в сумке". Видимо, время диктует своё. Хотя блоги, они теплее

      Удалить