суббота, 15 февраля 2014 г.

Разворот в альбом в стиле ЭКО

Всем привет!
В Скрапоголиках вышел проект "Делаем СТИЛЬно!"
Девочки-дизайнеры предлагают попробовать себя в разных стилях применительно к скрапбукингу. И, поскольку со своим стилем я еще не определилась, и мне интересно пробовать себя и там, и здесь, и где-то еще, я решила присоединиться.
1 предложенный этап - стиль Эко.


А теперь небольшое лирическое отступление. В августе месяце прошлым летом спровадили отправили мы детей отдыхать в лагерь на Черное море. И вдруг у мужа на работе образовалось окно. Сели мы с ним в машину и поехали на Домбай. Девочки, такая сказочная красота!!! Вот уж где Эко! Альпийские луга, хвойные и смешанные леса, озера и водопады, хоженые и нехоженые тропы, птицы и бабочки, грибы и дикорастущие ягоды (дикая альпийская черная смородина такая сладкая и душистая!), лекарственные и не очень травы. При этом комфортная температура и мало народа. Как мне там понравилось именно летом! Конечно, там нет никаких развлечений. Надо лазить в горы, высокие и не очень, релаксировать и впитывать в себя окружающую красоту. Но для меня в самый раз. Ну еще в промежутках можно поедать местную вкусную и калорийную осетинскую или кабардинскую еду. На Домбае я и стала собирать гербарий. И уже тогда забрезжила мысль сделать альбомчик о поездке именно в Эко-стиле.
Вот как я долго о предыстории! Вообщем, начала я делать тот альбом, и к 1 этапу у меня готов разворот. Страничка первая:
Бабочки здесь не случайно. Именно на этой поляне было место, причем почему-то только одно, где на сереньких камушках дорожки, сложив крылышки, сидели бабочки. Сложенные крылышки тоже были песчанно-сероватыми и бабочек совсем не было видно, но когда ты проходил мимо, они взлетали и внутри их крылья были голубыми. Бабочки были маленькие, но их было много, и это было красиво и неожиданно. Ну а поскольку на страничке летают не только бабочки, но и я пытаюсь, приму участие в задании Крылатое от Сокровищницы идей.
Фон странички поближе:
Старалась быть полностью в эко-стиле, фон - льняная рогожка, сухоцветы с поляны на фото, акварель, сизаль, бумажные дырокольные цветы и бабочки. Хочу еще пояснить как  думаю собрать альбом: рогожкой будут обтянуты страницы из картона, прострочены по периметру, сделаю дырки и соберу страницы на шнур.
Вторая страница мужская:
В той же стилистике, с той же прогулки. Фотографировали друг друга по очереди, потому что народа вокруг не было. Ближе детали:
 Самодельное украшение , сделанное по МК, - пуговица. Обычная деревянная пуговица с декупажем по верху, сизалем вокруг и бабочкой.
 Попыталась объять необъятное - весь разворот целиком не хотел помещаться в объектив фотоаппарата:
Поучаствую также в задании Парный элемент от блога Хоббирум
У меня парные, во-первых, сами странички - одна моя, вторая мужа, во-вторых, на каждой страничке по две фотографии, и, в-третьих, все крупные бабочки в работе летают парами.
 Спасибо огромное всем, кто осилил этот пост до конца!

10 комментариев:

  1. Очень интересные странички!
    Спасибо что творите с Хоббирумом.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы на правильном пути! Интересное решение для фона, сочетающееся с фото. Спасибо за участие в проекте "Делаем СТИЛЬНо!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Если скрапоголикам кажется, что я иду верной дорогой, это радует!

      Удалить
  3. Вероника, здорово! Эко прочитывается в Вашей работе. Спасибо, что участвуете в проекте от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира, спасибо! Хотя сдается мне, что прочитывается - это значит, что мне есть еще над чем работать, но я буду стараться!)))

      Удалить
  4. Здорово-то как! Такое сказочное и солнечное лето посреди зимы!

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, спасибо большое за такой позитивный комментарий!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесные странички, с настроением! Спасибо от Сокровищницы идей за участие и удачи!

    ОтветитьУдалить