вторник, 29 марта 2016 г.

Вот такие пироги с котятами!.. день 2...

Привет, привет!!!

Добрый вечер! 
Ну что... добро пожаловать на очередные вечерние посиделки с выпечкой... сегодня у нас сладенькое... не желаете ли печенюшек?
Помните эти советские формы?.. для вафель, печений?.. вот сразу и еще один факт... я в детстве обожала такие печенья... их бабушка пекла... недавно вспомнила про них... и забрала у мамы эту сковородочку... я тесто делаю, дочь печет... а в чем самый смак?.. разламываешь общий готовый еще горячий блинок на шесть отдельных печений, а крошки и обломки тут же подъедаешь, пока готовишь)))

Сегодня у нас по плану "дом, в котором мы живем"... типа такого, "вот дом, который построил Джек"... "а это веселая птица синица, которая часто ворует пшеницу, которая"... и дальше по списку))) 
На самом деле мы живем в квартире... у тут мне сразу на ум приходит другой стишок... "жили в квартире сорок четыре"... вот это про нас))) и квартира у нас № 44... и бедлам в квартире как от сорока четырех чижей, хотя нас всего четверо)))
Я, конечно, стараюсь и периодически убираюсь)) хотя процесс уборки может быть непрерывным, все таки стараюсь как-то локализовать сие действо во времени... самое сложное и затратное в смысле нервов и сил, привлечь к этому процессу двух чижей... наиболее активно мусорящих в квартире... но не будем о грустном))) 
Видео не будет, но фото делалось в убранной квартире)))

Что сказать?.. кажется, квартира у меня такая же, как скрап)) в смысле, я не очень люблю нагромождения ненужных и нефункциональных  предметов и вещиц... все должно быть удобно и, желательно, симпатично... при этом излишней декоративностью не выделяться))) и не обязательно дорого, можно сделать и самому)) вот тут мы с мужем сходимся... он у меня что называется "рукастый"... и с нашими умениями на двоих мы, по-большому счету, можем все)) практически все наши ремонты мы делали сами... иногда, это затягивалось по времени, но зато качественно... когда дети были маленькие, они жили в одной комнате... там у нас был подиум, куда закатывались кровати, и при этом образовывалось много места для игр... а-а-а,  у нас там еще солнышко на потолке было)) все только на фото сохранилось))

Ладно, день сегодняшний... лоджия... она же зимой склад припасов... она же летом место для всех цветов... она же мини спорт-зал...


Вы, наверное, уже поняли... у нас в семье две страсти: поесть и почитать)))
Глядя на фото сразу пара фактов... да, я еще и закатки летом-осенью делаю... не хочется, но порой изобилие фруктов требует варки варенья или повидла... закапывать на корм червям иногда жалко...
Еще закатываю томатный сок или скорее пюре... в общем, беру помидоры, молю их на мясорубке, добавляю соль, кипячу и закатываю... и всю зиму мы используем этот сок для всего... для заправки супов, пиццы, вместо вредных кетчупов, да даже яичницу с ним вкусно)

И  другой факт... самый многочисленный из предметов нашей квартиры, требующий много места для хранения... книги)) кусок комнаты сына...

Дальше?.. прихожая... единственная моя скрап работа для дома-хозяйства, висящая у всех на виду... вид от входной двери... на саму работу можно посмотреть здесь... о, два года почти прошло)
Это торец несущей стены... на противоположном висят ключики)
И еще один элемент декора прихожей...
Обычный городской телефон мы отключили, пользуемся только сотовыми... и потому этот черный аппарат больше не звонит, хотя и мог бы... тут вот и факт обо мне... я типичный интроверт... и звонки телефона меня нервируют)  с сотовым телефоном полегче, там видно, кто звонит) а неопределяемые номера я частенько игнорирую... муж до сих пор иногда считает, что я придуряюсь... но что хочу сказать... все воспитывается... как-то я работала администратором в крупном продуктовом гастрономе с хорошей репутацией... моим рабочим инструментом был телефон(!)  и много общения со знакомыми и незнакомыми людьми... и ничего, справлялась...

Ванная комната у нас недавно подверглась переделке... и теперь являет собой яркий (в смысле типичный, ибо цветовой яркостью там и не пахнет) пример моих вкусовых и цветовых предпочтений... немного винтажно... немного эко... немного кантри... в натуральных цветах)
ну да, что называется санузел совмещенный) правда нами же и специально...
и моя гордость - занавеска на окне... сама не только шила, но и кайму вязала...

Идем потихоньку дальше?.. Когда-то эту стену из зала я показывала...
хотела заменить фото на более современные... а теперь не хочу... маленькие такие хорошенькие были)) а стены у нас белые здесь... и никаких обоев...
И вот тут еще факт... у нас нет телевизора... совсем... уже года три-четыре... и никаких сожалений по этому поводу ни у кого из нас нет... иногда где-нибудь в гостях посмотришь... оценишь видео-, аудио-ряд... и зачем оно нам надо?..

Что еще вам интересного показать?.. заглянем-ка еще разок на кухню... вот такой у нас стол)
Да, мы его сами соорудили из старого подстолья от швейной машинки и досок... и уже лет 11 пользуемся...


Надеюсь, вы получили некоторое представление о месте нашего проживания... не знаю, насколько это показалось вам интересным... если что-то пропустила, спрашивайте... собственно, спрашивать можно о чем угодно... вопросы копятся на пятницу))

45 комментариев:

  1. Уютно, печеньками пахнет, хорошо! На остов машинки смотрю с завистью - мои родственники при переездах выбросили бабушкин Зингер - жалею!
    Вопрос: почему нет своих скраповых работ на виду?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Зингер - сила) ему ничего не делается))
      Про работы - это отдельная тема и песня)

      Удалить
  2. Слушайте, люди) ну до чего же интересная затея, эти посиделки!! Ну правда, Вероника, как будто в гости к тебе сходила) Приятно у тебя) строго и со вкусом. Занавески оценила! А часы вообще шедевральны, как я их у тебя пропустила...
    За печеньки спасибо) а мы не их пекли, а вафли, в вафельнице такой, основная задача была успеть скрутить их в трубочку пока не остыли.... вкуууусно было.... Запасы на зиму тоже делаю) варенье в основном, про томат не знала, ценная вещь, обязательно надо попробовать, только соль кладешь? без уксуса?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что часы давно делались... и давно не показывались)
      Вафельница у нас тоже есть) и их иногда печем)
      В томатный сок, да, кладу только соль...

      Удалить
  3. Спасибо за печеньки из детства!!!)))
    Книги... сколько их у тебя! Мои все на даче и полки уже аюпрогнались))), буду часть в дом перевозить!
    Вероника, а окошко с шикарной шторкой это у вас в ванной комнате? А какой этаж? Или я не правильно поняла по фото и это не ванная комната?
    А стол на кухне просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прости, писала с телефона , а он переставляете слова как хочет.
      Я хотела написать что полки или уже прогнулись под тяжестью книг)))

      Удалить
    2. Половину книг мы на дачу перетащили... пару полок с совсем детскими раздали и подарили... ну еще на несколько десятков места хватит, а потом не знаю, что делать будем)
      А окно в ванной, да)

      Удалить
    3. У меня у родителей тоже книг была куча и гора))), они в библиотеку местную сдали.
      А какой же этаж у тебя? Или в доме у всех есть окошки в ванной комнате?

      Удалить
    4. этаж пятый, последний... а окно мы сами сделали)

      Удалить
  4. Спасибо за экскурсию по теплому замечательному дому, где всем хорошо, уютно и хочется поскорее в него вернуться с работы, из школы и из других необходимых мест

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за печеньки, моя свекровь их пекла для детей (хм, надо поискать у неё эти сковородки...)
    Книги..., сама обожаю, читаю... и так жалею, что моя, любовно собираемая библиотека (около тысячи книг) осталась в Белоруссии...
    а книги на лоджии не портятся?
    Занавеска - прелесть, люблю такие вещи!
    Стол обалденный - класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лоджия застекленная и отапливаемая, так что нет...
      1000 книг (!)... а перевезти никак было?..

      Удалить
  6. Вероника, как интересно побывать у тебя в гостях! Очень уютно. У меня тоже есть трофейный Зингер, хочу реанимировать его для шитья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! машинку из подстолья кто-то до нас увел) а шила она дай будь, все и без проблем...

      Удалить
  7. Спасибо за такую интересную экскурсию по уголкам дома! Очень понравилась лоджия, сколько она метров в ширину, что все так хорошо разместилось? Книги вообще отдельная песня, я в юношестве прочитала полбиблиотеки, а сейчас некогда и книг бумажных нет, а что есть, то зачитано до дыр. Электронные потихоньку осваиваю, но это когда невмоготу уже. Хочу собрать библиотеку для сына. И окошко в ванной понравилось, мы себе тоже проделали в душевой))) а стол от машинки - песня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и электронные, конечно, читаю) но в в бумажных дух и ощущения)

      Удалить
  8. Здорово было побывать в гостях! Полки книжных шкафов, прогнувшиеся под тяжестью книг, очень знакомы! С количеством книг, которое с каждым годом становится все больше, не знаю уже как и бороться. Приходится читать электронные, но удовольствия поваляться с хорошей книгой на диване, завернувшись в плед, им не заменить!!! А какие цветочки переезжают на лоджию и кто ими в вашей семье занимается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про электронные полностью согласна) конечно, удобно, когда у тебя в сумке библиотека из сотни томов... но ощущения не те...

      Удалить
  9. Вероника, меня впечатлили винтажный телефон, обеденный стол и конечно шторка с каймой!) У моих родителей (теперь только у мамы) просто огромная библиотека даже с картотекой, у нас гораздо меньше, но тоже есть что почитать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про родительскую библиотеку я не заикаюсь даже) а откуда же это все берется, как не из детства) папа у меня любитель и собиратель...

      Удалить
  10. Как приятно видеть много книг в квартире! Сейчас это такая редкость...У нас около 2 тыс томов, правда, читаю я одна! И при переездах - это главная и самая тяжелая составляющая нашего барахла.
    Удивило, что рукотворных вещей так мало (правда, их качество не вызывает сомнений).
    Вообще, совпадений много, все-таки советские детство-юность никуда не денешь.
    Жду продолжения! Интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. советский образ жизни и мыслей изжился и поблек, конечно... но отголоски слышны везде)

      Удалить
  11. тема книг мне очень близка)))мы когда то в Германии служили,так вот кто-то вез оттуда меха и сервизы,а я приличную библиотеку.потому как в наше время хорошую книгу можно было или по записи купить или на макулатуру 20 кг поменять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и НАСТОЯЩИй дом должен пахнуть пирогами!!!

      Удалить
    2. да, здорово) я помню записи на книги и сбор макулатуры тоже помню)

      Удалить
  12. Вероника, впечатлило все.Я очень люблю, приходя в гости рассматривать книжные полки:)) Но сейчас это редкость. При переезде много своих отдала в библиотеку, оставила только самое необходимое. И все таки Зингер был гений, и машинка и остов от нее такие функциональные вещи:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже люблю смотреть чужие книги... если есть, что смотреть, конечно)

      Удалить
  13. Вероничка, как же у тебя уютно! и каждая вещь особенная и неповторимая. Это о многом говорит. Я тоже люблю такие вещи. Они отражают характер дома, хозяина. Восхищаясь тобой еще больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташ) изюминки, наше все)

      Удалить
  14. Вероника, как у тебя хорошо!! Уютно и чисто!!! Мне даже неловко стало за свой бедлам)))) Мы только уберем, как через пять минут снова по всему дому игрушки-конструктор-книжки... ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хе, и у нас так когда-то было) игрушки закончились, остались только книжки) ну и еще крупногабаритная одежда и грязные носки)

      Удалить
  15. Спасибо за печенюшки, я их обожаю!
    Вероника у тебя очень уютно, спасибо, что пригласила в гости :)

    ОтветитьУдалить
  16. спасибо за экскурсию по дому! от печенюшек я отказываюсь, но спасибо и за них))) ах, занавесочка прелестна) телефон, часы, стол - круто! мини-спорт-зал, фото деток и много книг - так здорово!!! понравилось, приду еще)))

    ОтветитьУдалить
  17. Дом по-настоящему твой, такой самобытный! Я тоже придерживаюсь позиции, что сделать самим зачастую можно не то что не хуже - намного лучше!
    Очень удивило окно в ванной. А вообще, какая у вас квартира? Я про технические характеристики сейчас - мне показалась необычной ее планировка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, мы с мужем такие) но не все нас понимают в этом плане...

      Удалить
  18. книги...много книг.... ааа..как же здоровски
    ... и печенье..и хозяюшка))
    Помню эту сковородочку для печенек, налил тесто, на газовую плиту кладешь, она печет))) в юности такая у нас у почти у всех такая была наверное. Вероника, уютно, хорошо у вас...рада познакомиться с твоим домом.. местом , где рождаются чудесные работы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, налил, она печет)
      хорошо, что зашла, спасибо)

      Удалить
  19. И я с удовольствием заглянула! спасибо за гостеприимство! И очень уютно!

    ОтветитьУдалить
  20. Уютно, комфортно и вкусно ( не только гастрономически)! Вероника, ты интроверт???
    У нас тоже была электровафельница. Когда пекли, запах стоял на весь дом ( квартиры ещё не было)! Запах из детства... Прежде всего привлекли настоящая библиотека, раритетный телефон, окошко с ванной на кухню, часы-панно хендмейд и самодельный стол ( да здравствует Зингер!). Лоджии -трансформер браво, это ещё одна "комната"! Над столом понравился функциональный пвсевдоподоконник. Порядок в комнате сына искренне порадовал. Когда я навожу уборку в комнате своего сына, он злится что после ничего не может найти. Теперь "убирается" сам, пока у меня терпение не лопнет. А если начинаю ругаться, он меня подводит к моему скрапуголку и показывает мой художественный беспорядок, аргументы заканчиваются...
    Переделкам в ванной респект! Пару лет назад мы тоже осилили ремонт . Теперь в нашей малогабаритке это единственное осовремененное место. Причём, для нас с сыном, находившимся на даче, было неожиданным сюрпризом новая ванная и с/узел.
    (Вероника, а ты права, мне легче написать, чем озвучить. Во, сколько накатала!)
    С удовольствием погостила у тебя, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот да и я тоже, сюрприз)и я же говорю, писать легче)
      а подоконник не псевдо...
      порядок в комнате сына явление редкое, думаю, как и у всех сыновей)

      Удалить
  21. У нас большую часть комнаты занимают книги) А если бы ещё все из электронной перевести в бумажные, то точно было бы жить негде)
    Стол восхитил, как же красиво получилось.
    А цветы зимой не замерзают?

    ОтветитьУдалить