пятница, 4 марта 2016 г.

Взрыв красок... или яркий и полезный скрап...

Привет, привет!!!

Вперемешку с весной я еще сотворила в рамках проекта "Детский" в ScrapTherapy одну чрезвычайно забавную и полезную вещь... выглядит она так...
И у нее довольно внушительный формат... и вес)))
Очередное задание нашего совместного проекта - коробка или папка для детских рисунков.

Маленьких деток, которые радовали бы меня своими жизнерадостными картинками, вокруг меня на данный момент нет. А есть два переростка, одному из которых недавно стукнуло 18(!), они продолжают расти, хотя казалось бы куда уж еще, одевают наши с мужем вещи, поглощают кастрюли еды, а если иногда и пытаются что-то нарисовать, то все какое-то непонятное, граффитично-анимешное,  и непременно черной ручкой. Но так было не всегда, я помню)) И у меня даже этому есть доказательства! Сами доказательства до сего момента хранились у меня в трех пластиковых папках с кнопками в книжном шкафу.
Это рисунки моих детей в возрасте лет до 7-8. Не все, конечно. То, что сохранилось дома, часть нам отдали из детского сада по его окончании, какие-то картинки висели у нас на холодильнике, сменяя друг друга. Но горизонтальное хранение этих раритетов мне начало мешать. И когда встал вопрос, как же оформить их хранение в коробку или папку, вопрос решился в пользу папки, так как ее можно поставить как книгу, пусть и большую, вертикально на книжную полку.

Когда мои дети были маленькие, я ни о каком скрапе слыхом не слыхивала. А когда начала этим заниматься ворошить старые фото не хотелось, новых полным полно. А тут захотелось мне разбавить детские рисунки фотографиями авторов в том приблизительно возрасте, когда эти рисунки рисовались. Большая часть из них сделана еще на пленочный фотоаппарат. А вот эти фотошопные фото из детского сада, когда "все же будут фотографироваться, и я хочу", у вас тоже есть? Вы куда их потом вставляете? Я вот в эту папочку решила добавить)
Так что это не просто папка, а еще и небольшой альбом (небольшой в смысле информативности))

Как я папку делала, можно посмотреть в блоге ScrapTherapy по ссылке в начале поста...

А здесь покажу готовый результат...

Открываем. Фоточка раритетная на пленку, и не только потому, что мы тут в индейцев играем,
но вот тут на фото на стеночке сохранились первые ребёнкины рисунки, цветные экспрессивные абстракции... вот они были шикарные, я их очень любила... долго сохраняла, возила с собой при переезде, но, увы.. все-таки когда-то и где-то...
А потом в садике он стал пытаться рисовать, как все... и шедевральность пропала)
Циферки рядом со всеми фото - возраст ребенка... не поверите, местами приблизительный)) вот она, мать, не может вспомнить сколько лет дитю на фото)) записывайте, девочки, все записывайте!.. и рисуночки хорошо бы подписывать тоже...
Вот тут дитё само постаралось,  поставило подпись свою, одну из первых))) а, ну ка, кто скажет, как моего парня зовут? :)
А вот, какой интересный подход  к изображению деревьев на ветру)))
Тут мы уже постарше...

И к этому времени окончательно выяснилось, что реалистичное рисование - не наш конек, но лебедь классный же, правда?.. :)
Как раз, когда старшему было семь, младшей исполнилось два...

Вот она рисовать любила везде и всем, что для этого подходит...

Вот какие "челы" в шапках)))
Или вот птице-рыбо-зверь...
Нежненькая такая страничка получилась)) а фотошопности я обрезала...
Здесь тетрадки в кармашке...
Встречаются в папке вот такие еще шедевры)) благодаря моей избирательной предусмотрительности возраст этой записи задокументирован...
Тут мы подросли...

И вот... правда, я красотка)
Вот это очень нравится)))
И задняя обложка целиком)))
Ну что удалось мне вас повеселить и настроить на позитив?
Надеюсь, что да)))

А хотите посмотреть, что из таких чудных детей вырастает? Ускоренная перемотка сразу лет на десять вперед)))


 
Тут в трех фото засветилось все, что могло засветиться из нашего быта))
и мы сами вчетвером,  и мой муж в веселых шортиках, и наша кухня))
надеюсь, это тоже кому-то интересно...

29 комментариев:

  1. Ой Вероника, у меня лично твой пост вызвал и слезы и смех...слезы, что мой сынок (как и все дети) тоже рисовал и все рисунки у меня лежат на даче, и так захотелось сию секунду туда попасть и все все забрать домой...и обнять его захотелось страшно...а до дрожи...а он в армии....вобщем сижу плачу и улыбаюсь. Детки так растут быстро...
    Счастья тебе и твоей дружной семье!!!! Дети у тебя красивые!!!!!!!!!
    Спасибо тебе огромное за воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Тоня, слезы - этого я не хотела))
      Ничего, ничего, армия скоро закончится, и ты писала, что навещаешь... все скоро снова будет хорошо)
      а растут ужасно быстро... раз и все))

      Удалить
    2. Навещаю, каждые две недели))), иногда даже соскучиться не успеваем).И звонит часто и пишет ВКонтакте и фотки присылает. Но иногда так сердце сожмется...
      А слезы, они ж не от горя, это просто хорошие воспоминания....и идея теперь меня не отпускает тоже сделать такую папку-альбом!
      А я сейчас перебирала свой старый блокнот с рецептами, а там нашла очень забавный рисунок сына, ему года 4 было. Это маленький клочек бумажки, а так трепетно его в руки брать....а еще вспомнила, есть кассета магнитофонная, на ней записан голос сына, ему 2 года, он рассказывает там сказку про золотую рыбку и мы с мужем когда слушаем - оба плачем))))

      Удалить
    3. Прекрасная армия)) всем бы такую))
      Вот сынок твой скоро женится, и у вас снова рядом будут двух-, трехлетние, и т.д. дети, которые будут вам рисовать рисунки и рассказывать сказки)))

      Удалить
    4. Да, с армией ему повезло, прям санаторий, после обеда тихий час))))))))), как в дет.саду!
      Ага, внуки рисовать будут точно и я стану собирать рисунки и читать им сказки, самое время будет прочитать про мумиков)).Это мы сегодня выяснили с Ритой что не читали детям эти книжки и сами тоже )))

      Удалить
    5. Да вы что?! мумики - это классика))) мы читали... надо, кстати, вспомнить)) очень умиротворяющее чтение в зрелом возрасте...

      Удалить
  2. Море позитива, Вероника!
    хм..а доча на тебя похожа!
    сын, Валентин - это ж надо, такое длинное имя (в смысле много букв) написал сам...
    И как же быстро детки растут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, и не говори))) а вот интересно, внуки также быстро?... ты должна быть в курсе...

      Удалить
  3. Вероника, супер-папка получилась! И рисунки здоровские. ЭХ, всех учат рисовать как все и думать как все, и от этого никуда не деться. А так жаль, что какие-то оригинальные мысли и ходы в мозгу ребенка от этого затираются и закрываются. Хотя, я надеюсь, что они все равно потом прорвутся ))))
    У меня тоже начинает собираться стопочка рисунков младшего, из садика почти каждую неделю приносим. И тоже складываю в одно место, все хочу заняться папкой. Но вот так - с фотографиями в этом возрасте - это просто шикарная идея )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и я надеюсь)) местами прорывается))
      как научить ребенка думать нестандартно, да и даст ли этот навык ему спокойно жить в обществе думающих по стереотипам... это тема для для неисчерпаемых дискуссий... хочется, чтобы у них просто все было хорошо)))
      Рада, если идея пригодится))

      Удалить
    2. да-да, в точку. я тоже часто размышляю на тему - а не помешает ли потом нестандартность в жизни. не придется ли все время ломаться и биться в закрытые окна там, где остальные будут просто жить по правилам. приходит на ум тот же Перельман - гений, и все такое, но просто по-человечески - счастлив ли он????

      Удалить
  4. Какая же ... красота! как бы это банально не звучало! И сразу захотелось такую же папку сделать - мои девочки как раз сейчас сктивно одаривают меня своими шедеврами. старшая - уже рисует "как все", а средняя еще выдает свои шедевры. А я их в стопочку, не подписывая... надо срочно делать что-то подобное, чтобы осталось, что бы было потом что вспомнить...
    Как же мне понравился этот альбом!
    И фотографии вас ... такие живые, такие семейно-родные...
    Вы - чудесные!
    И да, общение по интернету делает нас всех... ровесниками. В жизни я вряд ли смогла бы так свободно говорить это простое слово "ты"... И не только из-за возраста, сколько из-за уважения. Не к возрасту, а к опыту и мудрости...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что понравился... пока она маленькие были у нас эти рисунки где только не валялись, и их много было... хоть и выжимки остались, но все равно папка пухлая)) если с маленького собирать и делать что-то подобное одной папкой не ограничишься))
      И да, сообщество, это несколько другая среда... здесь все равны независимо от возраста и социального статуса... а вот даже на МК живых нам же, единомышленникам, тяжело... все сначала "выкают", потом договариваются на "ты", но все равно сбиваются))) и не обольщайся, Ксения))) если ты думаешь, что мы мудрее, потому что старше... кхе, не факт)))

      Удалить
    2. Про "не обольщайся про возраст и мудрость" - вот 100500 лайков и плюсов (по-молодежному)!

      Удалить
  5. ух, внушительный талмут! надо взять на вооружение, мелкий скоро начнет рисовать, не забыть бы все сохранить. Я время от времени вспоминаю руку обводить и дату ставить, тоже на память чтобы было. Читаю пост и комментарии, и тоже глаза на мокром месте, как у Тони, сентиментальность повышенной стала, ужасужас.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, это точно- сентиментальность берет верх... и уже всплакнуть могу когда случайно увижу по тв "жди меня" ... ну да ладно...
    Идея альбома конечно классная, деревья на ветру ))) это высший балл))) ...
    А я увидела куда пристроить редкие дет рисунки...

    ОтветитьУдалить
  7. Вероника, сначала про семейные фото. Очень понравилось фото с сыном и дочерью. А сына твоего зовут Валентин, как моего 14-летнего ! Тёзки! А время летит, не догонишь, это правда. У нашего сейчас мутация голоса, я забываю и шарахаюсь от его баса.
    И вещи наши носит. Вернее мои кроссовки ещё в прошлом году носил, а сейчас малы, а до папиных не дорос. Короче, скоро папин гардероб будет прореживать.
    У нас тоже много малышковых фото ( пленочных) и рисунков. Лежат в дальней коробке. Из некоторых рисунков сделала целую галерею на даче. Когда я до остальных доберусь? Вот, своим расчудесным альбомом напомнила мне , что надо бы систематизировать свои архивы. Вместительные кармашки для разноформатных бумажек. И механизм позволяет легко пополнять альбом! Как же трогательно рассматривать эти шедеврики!
    А фотошопные картинки ( в начальных классах часто снимали) у нас в рамках и на полке.
    Вероника, это же папка офисная, да? Я в одной папке сняла механизм, а теперь установить обратно его не могу. Не вижу в продаже хольнитены, люверсы не подходят. А чем ты крепишь?

    ОтветитьУдалить
  8. Вероника, какая здоровская папка вышла. Мои сейчас еще в том возрасте, в котором постоянно рисуют, а все складываю. Даже листы с наклеяными наклейками собираю, они там не просто их клеят, а составляют целые картины (коллажи) с использованием обычных наклеек и дорисовывают свои мысли.. Вот посмотрела на твою папку, прочла пост и захотелось сделать такую (а то я пока все в покупную обычную собираю). Спасибо тебе Вероника, за идеи, за твои интересные посты.

    ОтветитьУдалить
  9. Вероника, какой классный пост, действительно, трогательный, не зря девочки пишут))), а папка - чудо! Вероника, снова ты нас вдохновила на скрапости!))))

    ОтветитьУдалить
  10. Какие детки красивые! Вот и я сентиментальная...взгрустнулось, что время летит. Моему жеребчику 15 лет сейчас. Целый чемодан с его детскими рисунками - там одним альбомом не обойдешься. ))) Сейчас тоже пробует рисовать, но монстров каких-то. )))
    Какая же классная идея сделать такой альбом, все систематизировать и просматривать! Я прямо загорелась такой идеей. )))

    ОтветитьУдалить
  11. Какой замечательный, душевный, теплый, позитивный пост! Так интересно было читать и разглядывать. Рисунки очень порадовали) А альбом такой - очень крутая штука.

    ОтветитьУдалить
  12. А как внуков все это порадует! Памятная вещь, класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, думаю, внуки порадуются))

      Удалить
  13. Вероника, прочла мк по папке этой. Вопрос по мк возник. Как ты подсунула в клетку ткань под зажим с кольцам ? Там ведь зажим на клепках и их не открутить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ткань у меня внутри только с динозавриками... расшатала немного механизм и тонкая ткань с одной стороны пролезла... а в клетку это бумага, я ее не подсовывала, а просто вырезала по размеру механизма...

      Удалить
  14. Замечательная работа! И - какая дружная семья)) с удовольствием посмотрела фото!

    ОтветитьУдалить
  15. А я делала не папку для рисунков, а альбом с детскими рисунками для внучки 2 года назад. Сейчас он уже в 2 раза толще, пополнился последними шедеврами...
    Это один из постов
    http://lekinamasterskaya.blogspot.ru/2014/05/blog-post_23.html
    А внуки растут еще быстрее деток, не успеешь оглянуться, так жалко...

    ОтветитьУдалить
  16. хи))) все!! делаю себе такую папку!!! решено! спасибо за пиночек!!))) "Перемотка" очень понравилось)))"монтаж"))) вы чудесные))) и художники подросшие)

    ОтветитьУдалить
  17. Какая прекрасная идея! А я тоже все храню в пластиковых конвертах. Да, теперь обязательно переделаю, тоже хочу, чтобы было так памятно и "смотрибельно".

    ОтветитьУдалить