воскресенье, 2 марта 2014 г.

Бохо-сумасшедшинка

Всем привет!
Несколько недель я ходила вдохновленная блогом "Чай с корицей" и их прекрасным заданием "bohemian-colors" , и не менее прекрасными работами девочек-дизайнеров.
Перечитав N-ое число статей о бохо, пересмотрев огромное количество фотографий, я была полна бохо и, как и многим, мне хотелось выплеснуть все это в бохо- блокнот для себя любимой. Достав и перебрав все свои тканевые запасы (а их действительно много, т.к. я до сих пор иногда шью), все х/б и не очень, старые и новые кружева, решила делать блокнот в классическом бохо-стиле с бархатом и кружевами, даже связала для переплета косичку (увы, она не пригодилась). Но блокнот все не складывался, вроде и неплохо, но все что-то не то.
Во общем,  мучилась я муками творчества, и тут вспоминаю одну из прочитанных статей, где говорилось, что любое бохо (будь то одежда, интерьер, украшения или, в нашем случае, скрап) - это всегда немного сумасшедшинка.  И вот тут у меня щелкнул в голове тумблер (образно!)), и решила я, что это будет украшение, но не просто брошь или браслет, а бохо-блокнот-подвеска. Во как! Уменьшив первоначальный размер блокнота раза в 4, получила вот что:




Чтобы блокнот мог висеть, в корешке пробит люверс, в него продета цепочка, на ней карабинчик. Идея декора самого блокнота такова - блокнот как бы одет в классический бохо. Обложка - бархатный пиджак со множеством украшений и слоев, внутри белая блузка - разделители из кусочков шитья и кружев.

 На разделителях нашиты карточки из листа K&Company, которые все не находили себе места и вот. Буква В на первом - инициал моего имени, как нельзя кстати. Форзацы из бумаги Graphic 45 с кружевом:
 Еще немного деталей обложки:
 Интересно, что в столь малый формат вместилось столько дорогих моему сердцу мелочей из разных времен: зеленый бархат с обложки - старое мамино выходное платье, коричневый цветок х/б кружева (от него торчит небольшой кусочек) крашен марганцовкой лет 35 назад, застежка блокнота - застежка от красивых перламутровых бус советских времен (почти винтаж), бисер я покупала дочери, когда она изъявила желание заняться бисероплетением. Но самое дорогое - это помпоны из норки с зимнего пальто моей тети-бабушки (о ней в февральском посте тут . Я их обожала, и когда мне было лет 10-12, все-таки выцыганила. Они хранились все детство, плавно перекочевали во взрослую жизнь, пережили переезды из квартиры в квартиру, но так нигде и не были использованы. И вот наконец!
Надпись на обложке (выполнение обязательного условия), по-моему, идеально подходит. Веселись! Наслаждайся, одеваясь в бохо, получай от этого удовольствие! Ну и выглядеть это, возможно, будет так:

 Наслаждайтесь! И пусть настроение бохо не покидает вас!
Спасибо всем, кто смог осилить этот длиннющий пост до конца!

P.S. Когда моя дочь увидела обложку в работе, она спросила: "Ты делаешь коробочку?" Получив в ответ "нет" и, узнав что это будет блокнот, который я собираюсь носить как украшение, дочь вынесла вердикт: "Ты сумасшедшая!" Так что эффект достигнут. А вы как считаете?

8 комментариев:

  1. и мы так считаем!!!!!!!!!!! )))
    по-моему, супер-оригинально! и сразу видно, что вдохновенно!!!!!!!!! супер блокнотулечка-висюлечка!!!!!!!!!! ))))))
    спасибо огромное от Чая с корицей! так приятно, когда задание цепляет настолько!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое за такое количество восклицательных знаков и смайликов!) Очень рада, что моя работа понравилась! И вам всем огромное спасибо за такие вдохновляющие задания!

      Удалить
  2. неординарно и точно с сумасшедшинкой! цветы класно накручены, и форзацы с кружевом чудесно смотрятся! спасибо вам за участие в нашем задании!

    P.S. Какой у вас красивый шарф!!! я в него просто влюбилась

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо большое! Мне приятно, что моя работа вызывает у людей эмоции.
    А шарф, да, я его тоже люблю.Ручное крашение, батик, куплен в Таиланде. Там, кстати, стоит совсем недорого.

    ОтветитьУдалить
  4. класс! очень интересно, как украшение на ремешке и на цепочке очень круто смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое! Твой "класс" дорогого стоит!)))

      Удалить