вторник, 27 декабря 2016 г.

Несколько непоказанных работ сразу... и с Новым Годом!

Привет, привет, дорогие мои читатели!!!

Новый год неумолимо приближается... хоть и совсем не чувствуется)))

Сейчас начнутся дни совершеннейшего ажиотажа... докупить того, без чего кажется совершенно не обойтись (потом то выяснится, что так только казалось))) каких-то подарков... отослать последний экстренный заказ... сходить в парикмахерскую или в салон, по-современному... и елку еще не нарядили... и главный ингредиент основного блюда еще не купили... и в магазине с моей карточки два раза сняли деньги за одну покупку, пойти еще разобраться надо бы до НГ... в общем, начинается предновогодняя карусель)))

Но вот в данный момент у меня есть свободное время... и я решила выложить несколько висящих черновиков одним постом... показать все, что не показала... и закрыть год...

Давно висит непоказанным совершенно простой... я бы сказала, рустикальный софтбук... формата А5...

по-правде сказать, это вообще ни разу не скрап... а вышивка и шитье...причем вышивка примитивнейшая...
из материалов в нем два вида льна, льняные нитки для вязания, несколько бамбуковых колечек и бумага...



 вот так как-то)))

Еще один оставшийся за кадром блокнотик меньше предыдущего раз в шесть, наверное))) и он совершенно другой... нео-винтажный...
 на обложке чипборд, паста-кракле, краски и сухоцвет под кракле-акцентом от рэнджер...




И последняя работа...  очень простой альбомчик, но домашний, уютный и новогодний)))
делался как образец для живого МК в Скрапушке... из бумаги, ткани и минимума довольно простого декора...передняя и задняя обложки альбомчика в виде домика... главные элементы декора заборчик, домик и окошко сделаны из картона и красок... 
на обложке заборчик...

на первом развороте дверка...

над дверью веночек... совсем уж простенький...
сплетен из джутового шнура...
внутри на крафтовых страничках просто бумажные развороты с несколькими открывашками...
это под дверкой...

на последнем развороте окошко...

над ним часики...



сзади совсем просто...
а так выглядит с боку и сверху...
Покажу домик в задании Доска вдохновения
(натуральные оттенки, красные акценты - мое вдохновение)... альбомчик сделан из коллекции "Шале"...


Так... с работами все...

Из новостей...
Я ушла из своей последней и единственной на данный момент ДК... не успеваю я творить по 3-4 работы в месяц... не хочется делать абы что для отмазки... и по правде, как-то устаю я долго непременно использовать в своих работах что-то... чипборд... бумагу... краски-маски... слово "надо" меня не стимулирует... мне сразу хочется делать что-то не по теме и не из материалов производителя или магазина...

И теперь я птица вольная, не знающая, что со свободой делать))) потому как есть вероятность, что скрапить я стану совсем мало))) нет обязательств... и практически нет интересных челленджей, которые сподвигли бы меня на скраповые подвиги... у меня правда висят два заказа на софтбуки, но один из них - реплика, его я и показывать не буду... а вот второй интересный, но это уже попозже... смутные, не очень позитивные мысли, а не забросить ли это все к чертовой бабушке... уже второй год в декабре бродят в моей голове)))
Но я тут прочитала у хорошего человека, цитирую:
" пришло понимание, что если тебе что-то дано, это надо развивать, не для того чтобы, а потому что тебе это дано"... так что Олечка спасибо!.. именно об эту фразу споткнулись нехорошие мыслишки... развернулись... и начали заряжаться позитивом)))

А, и вот еще что...  у меня ведь теперь есть крутой фотоаппарат, снимающий видео... фотографировать я им хорошо все еще не научилась))) а вот снимать свой рабочий процесс пробовала... на примере летнего вышивально-ботанического блокнота... одного из разворотов и обложки... ничего так получилось, не без огрех местами, но неплохо... и может быть попробовать поснимать?.. замутить какой-нибудь курс?.. или просто СП... а что бы вы хотели увидеть в деталях?.. как я делаю что?..

И поскольку я вряд ли появлюсь до Нового Года... всем чудесного новогоднего настроения, позитива, смеха и подарков!.. и пусть следующий год принесет нам всем побольше вдохновения, интереса, возможностей и желания творить!.. люблю вас всех, крепко обнимаю и шлю флюиды добра!!!


41 комментарий:

  1. Вероника, хочу видеть процесс!!! Курсы круто, СП, обязательно почувствую! По поводу мыслишек... Иногда надо дать себе передышку, посмотреть на все под другим ракурсом и снова в бой! Поэтому жду с нетерпением видео)))
    Ну и работах- просто безума от малышонка в белом, сухоцвет под кракле-это неописуемая красота, а фактура...Вах Вах вах!!! Альбом уютный, домашний, красивый. Доски шикарные. А софт-это строгость, лаконичность и стиль! Люблю твои работы разные, классные, но твои твои!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну и замечательно))) Начинаю думать, чтобы такого сделать и заснять)))
      Да, беру передышку от ДК, кругом одно и тоже осенью листики, зимой снег, весной цветы, сколько можно?
      И спасибо!!! за поддержку и интерес)))

      Удалить
  2. С Новым годом! Ваши работы очень самобытны и просто великолепны, не уходите).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Совсем-то я не уйду, конечно)))

      Удалить
  3. У меня есть что сказать), если по порядку:
    Блокноты понравились оба. Софтбук стильный, строгий, добротный (если уместен такой эпитет) И хорошо, что простой, классный блокнот. Есть ощущение, что мастера как бы извиняются показывая что-то простое, относительно простое конечно, тенденция печальная однако... А малыш до чего ж хорош, изыскано хорош) Альбомы непрямоугольной формы не понимаю, так что по достоинству не оценю...
    Про твои настроения тоже сразу подумала, что повторяющийся прошлогодний виток) все проходит, пройдет и это... А про забросить может это необходимый этап, чтобы переждать, отстраниться, понять, что без этого дышится хуже и с новыми силами в бой?)
    Дочитав до момента, что у нас есть возможность смотреть твои видео даже возбудилась) от радости в смысле)) Да еще предлагаешь выбрать...воообще вау... Очень бы хотелось прочувствовать как ты укладываешь декор чтобы получалось без соплей... для меня самая твоя шедевральная работа это тканевый альбом с твоей фотосессией лет в 25, любая техника их него была бы нереально интересна в видео... ну это я уже размечталась) но сама предложила)
    Вероника, флюиды добра твои словила) спасибо тебе) И тебя с наступающими праздниками, искренне желаю домашнего тепла, уюта, понимания с близкими и дорогими тебе людьми, а все остальное ерунда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения!!! О, нет, что-ты, я не извиняюсь, потому как прекрасно понимаю, что такую простоту сделать сложнее, чем кучку наворотов)))
      Про декор и альбом поняла... мне там правда 18, но не суть... и мне кажется, у меня везде без соплей)))
      Словила флюиды? не зря посылала))) С наступающим!!!

      Удалить
    2. ну, 18-25 почти одно и то же)) все, что до 30 все глубокая юность) Так да! в том то и дело, что У ТЕБЯ везде без соплей. Еще мысль пришла, перед НГ размечталась, знаешь ли) брошки у тебя очень интересные, тоже тканевые... на них бы посмотреть в процессе... В общем и целом, неинтересного видео у тебя все равно не получится, чтобы ты не сняла)

      Удалить
    3. не, про первое не соглашусь))) в 18 я была восторженной барышней, а в 25 - женщиной с мужем, ребенком и всем к этому прилагающимся)))
      А вот про брошки я уже тоже думала)))

      Удалить
  4. Вероника, смотрю я на такие работы как твой софтбук и у меня аж дыхание перехватывает, это так стильно, так точно, это очень круто поймать линии, характер и тронуть глубоко минимальными средствами. Я рада, что тот мой пост в тебе откликнулся) Бери остановку и с новыми силами, желанием, идеями, с камерой наперевес вперед)) Думаю, все, что ты придумаешь и покажешь, найдет отклик! Всего самого хорошего в Наступающем Новом Году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Оля, согласна))) Чтобы несколько линий всего, а уже характер... по-правде, это сложнее всего... не все это понимают, правда)))
      Откликнулся-откликнулся))) Спасибо, отдохну на каникулах, подумаю))) И тебя с праздником!!!

      Удалить
  5. Какие разные! Но какие тёплые, уютные и интересные!
    Вероника, мне очень нравятся Ваши работы, но мне пока краски-маски, с которыми Вы виртуозно умееете договариваться, не подвластны, и я - сторонний наблюдатель. Смотрю, восторгаюсь, размышляю...
    С Новым годом, Вероника! С новым счастьем! С новыми мыслями! С новыми интересными знакомствами! С новыми мечтами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое!!! я вот думаю, что краски-маски - это самое легкое в моих работах))) тут надо себя немного отпустить, расслабить руки и не боятся испортить...
      Спасибо большое за поздравления и пожелания! И вас с Новым годом!!!
      А давайте уже на "ты"?

      Удалить
  6. Увидеть все! Ты так мастерски справляешься с совершенно разными работами, при этом везде внося свой неповторимый, аутентичный даже во многом, стиль, непохожее на многих видение... Смотреть от тебя видео будет не просто эстетическим удовольствием, но еще и полезным - хочу немного "заразиться" твоим подходом к скрапу или "походам" вокруг него. А почему? Да потому что твои "простые" софты сводят с ума - каждый по-своему хорош! А уж про вещи посложнее и говорить нечего! Альбом с алкоголиками и сухоцветами на акриловых листах, ВинтерБук... Сногсшибательные вещи! К этим постам я возвращаюсь не раз, и уверена - еще вернусь.
    А настроение подпортил декабрь - просто до этого в течение года все складывалось нормально,а "норматив" по гадостям остался невыполненным - вот и лезет всякая чернуха в голову. Так что освобождай ее от этих мыслей и лучше подумай о том, чтобы такое интересное замутить - в Весином духе! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Невыполненный норматив по гадостям))) и каждый год все остатки на декабрь?.. а интересная теория)))
      Юля, спасибо!!! я, конечно, осознаю, что то, что у меня называется простым, таковым вовсе не является)) но альбомчик с алкоголиками точно простой)))
      И думаю видео процессов от меня точно будет наполнено моим видением скрапа)))

      Удалить
  7. Ну, работы замечательны, как всегда, хотя и разные, но хороши все)
    Хоть видео, хоть мк, и уж особенно сп - хочется всего)))
    Мысли неконструктивные из головы вон (у самой таких мыслей голова полна, это я медитирую), нг-настроение создаем себе сами, и с позитивом - в новый год)))
    С наступающими праздниками, и - добра, здоровья и любви! А вдохновение на таком фоне не может не прийти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!!! Да, мысли не о том вон... и думать о хорошем)))
      И тебя с наступающими - Новым годом и Рождеством!

      Удалить
  8. Вероника, люблю твои работы, всегда качество и чувство вкуса на высоком уровне, эх не всем это дано, тебе дано и сполна, бросать всё это? ни в коем случае!!!
    Что хотела бы увидеть, в первую очередь, как ты рисуешь акрилом на льне свои софтбуки. Это прям мечта))) СП - это было бы круто!
    И тебя с наступающим, здоровья, вдохновения, любви!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, эх, эх, иногда хочется, чтобы этого самого чувства вкуса было как у большинства... жилось бы проще)))
      А вот про рисуешь... как рисую: беру акрил, кисточки и рисую... этому же нельзя научить, хотя просто показать, конечно, можно...
      С наступающим, Оксана!

      Удалить
    2. Вероника, согласна, нельзя научить вот так за один МК или СП научить рисовать, но сам процесс очень хотелось бы посмотреть, это так вдохновляюще))) и тонкости грунтуешь ли ткань, нужно ли разводить акриловые краски. Интересно вообще всё с удовольствием бы посмотрела видео )))

      Удалить
    3. Сейчас почитала твой пост "Про тотальную розоманию...", ты никогда не училась рисовать?))), похоронила талант))))

      Удалить
    4. Нет, Оксана, не училась))) я спортсменкой была...
      А про рисовать... я вспомнила, в прошлогоднем СП я фотографировала, как рисовала на одном из разделителей... вот здесь https://velushka.blogspot.ru/2016/03/blog-post_3.html

      Удалить
    5. Спасибо за ссылку,напомнила, я ведь видела эти разделители, но совсем забыла. В это время совсем не до скрапа стало, а обложку, кстати, я сделала ещё летом, но она мне не понравилась, хотела немного подправить, и всё никак не соберусь, так и лежит у меня альбомчик не собранный(((

      Удалить
  9. Вероника, и я люблю все, что ты творишь - надо или не надо, хочупрямщасинеусну или долгоивыверенно... Все их люблю;) Потому буду рада любым новостям от тебя - фото, видео, стихами, прозой, что угодно... Я теперь однозначна влюблена в твои арт-софты... это для меня и есть как раз поэзия;)

    С наступающими праздниками тебя! Пусть все происходит именно так, как лучше для твоего таланта! Обнимаю тебя;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!!!
      Новости непременно будут, хотя стихами не обещаю... и арт-софт будет...
      И тебя с Новым Годом! И детишек твоих! Обнимаю в ответ)

      Удалить
  10. И тебя, Вероника дорогая, с наступающим! Пусть твои поиски приведут к новому всплеску идей и вдохновения! То, что ты от этого производителя ушла - так я только рада за тебя. Впереди творческая свобода и новые интересные проекты! Очень надеюсь и верю, что без скрапа ты не сможешь, потому что ты со своими удивительными умениями и тонким вкусом совершенно незаменима!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!!! И тебя с наступающим!!!
      Надеюсь-надеюсь, что не смогу))) или может в кукольники податься? :)

      Удалить
    2. В кукольники - это вообще очень круто! Будешь создавать "человеку подобных":) Только нужна мастерская. Я куклами перестала заниматься только из-за отсутствия пространства. Никакая бумага не может такого беспорядка создать, как горы тряпок:)

      Удалить
    3. Я тут подумала, что скорее шила бы звериков... а про тряпочки я в курсе))) я еще и одеялки лоскутные успела попробовать шить)))

      Удалить
  11. Вероничка, с праздниками! Пусть в новом году будут и силы, и идеи, и вдохновение! Пусть творчество приносит только радость, и если и будешь что-то делать, то по порыву души и велению сердца!

    Когда понимаешь, что есть какой-то груз. что тяготит тебя, надо непременно от него избавляться! Ушла и ушла :))) Если захочешь в опять в ДК, да многие из них тебя с руками и ногами оторвут :))))

    Наши российские челленджи и блоги уже давно и меня перестали вдохновлять. Зато есть несколько любимых зарубежных. Где есть и азарт от участия и радость победы. То же и с ДК :))
    А вообще мне кажется твой скрап трасформируется в совсем необычное. И если ты отпустишь его, то мы увидим что-то совершенно потрясающее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, про работы забыла написать! Они как всегда очень-очень классные! Знаешь, я зависла над софтбуком :)))) Твоя минималистичная вышивка прям загипнотизировала меня :)))

      Удалить
    2. Лена, дорогая, спасибо!!! С наступающими праздниками!!!
      Вот и избавилась от груза))) а там посмотрим-посмотрим... надеюсь, трансформации далеко меня не заведут)))

      Удалить
  12. Очень интересные и разные работы.

    ОтветитьУдалить
  13. Первый блокнот понравился своей какой-то историей , сразу в голове промелькнули фильмы отличного английского аскетичного костюмированного качества ...именно качественного , ручной работы , с проработанными , продуманными деталями - кармашки на обложке декор обложки ... Простота просто зашкаливает и цепляет !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот интересно... спасибо большое!!! Очень люблю я придумывать вещам моим истории... но вот именно этот софт шила просто так... взяла в отпуск с собой совсем маленький пакетик: ткань, нитки, бусины и иголки... там и начала... а дома уже заканчивала)))

      Удалить
  14. Ты всегда пишешь так интересно)), тебя очень интересно читать)). Привет, Вероника...гуляю по блогам...ты права. что так мало интересного...и не только в челленджах...и иногда просто очень хочется остановиться и оставить пару строк, пару приятных слов...люблю твой блог, здесь непринужденно, тепло, и как-то по-свойски все))...просто...люблю твои блокноты. как ты говоришь, с "примитивной" вышивкой, потому что они с идеей, и потому что люблю именно такую вышивку...люблю твое творчество в целом, ты правильно подметила, что слово "надо" не стимулирует... и сразу хочется делать что-то не по теме и не из материалов производителя или магазина))), завидую твоему подвигу уйти из всех ДК и обрести свободу...хотя бы на время))). Ты чудесная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, что остановилась... и написала... рада, что заглядываешь, интересуешься...
      Ну нашла тоже подвиг))) сбросить груз обязательств...
      Думаю вот теперь, чтобы такого сделать))) к столу после НГ еще ни разу не подходила... но мыслей в голове куча)))

      Удалить