четверг, 23 апреля 2015 г.

Все дороги ведут в... Рим. Финал проекта!

Привет, мои хорошие!

В Scrappolis стартовал заключительный ЭТАП нашего совместного проекта "Все дороги ведут в..." Делаем обложку и собираем альбом. Обязательные элементы этапа - буквы и что-нибудь металлическое.

Итак, моя обложка... она получилась совсем без красок и вполне в духе трэвела. Основа - одна из потрепанных в походах карт Рима)))
 


понедельник, 20 апреля 2015 г.

Помните, как у Агнии Барто...

Привет, дорогие!

У нас в Scrappolis очередное новое ЗАДАНИЕ. Называется оно "Динамика". И его суть - сделать любую работу, используя два и более фото одного действия/явления, фотографии должны быть не совсем одинаковые, чтобы возникало ощущение движения.

Когда я только узнала, в чем смысл намечаемого задания, сразу вспомнила именно об этих фотографиях. На обороте одной из них надпись "3 года", то есть сделаны они в далеком 1976 году. Так что фото эти довольно уникальны. Мало кто в те годы снимал плачущих детей, да еще и делал это серией. А мне вот повезло)) Так что, как вы уже поняли, на фото я собственной персоной в возрасте трех лет...
 
Несмотря на то, что я на них реву, эти фото мне всегда очень нравились, видимо развивающейся динамикой процесса)))

среда, 15 апреля 2015 г.

СП "Графика 45". Финал!!!

Привет, дорогие!

Вот он долгожданный момент!!! Выпускаю на всеобщее обозрение полностью законченный проект, альбом из пяти разворотов с тремя дополнительными вставками, заполненный фотографиями и даже кое-где меморабилией (хотя казалось бы в таком альбоме не к месту)))

На самом деле он получился очень крутой!!! я сама себя крайне редко так высоко оцениваю, но тут даже мне нравится))) надеюсь, вам тоже приглянется)))

Юля, спасибо большое за замечательную идею, подробнейшие фото и возможность потворить в коллективе... вместе всегда веселее))) Юлин финальный пост.

Ну и собственно виновник торжества:

вторник, 14 апреля 2015 г.

СП "Графика 45". Последний разворот.

Привет!

Наконец-то руки дошли и время появилось запостить последний разворот для участия в СП с Юлей Родионовой. Последний Юлин разворот можно разглядеть во всех деталях ВОТ ЗДЕСЬ.
Там точно есть на что посмотреть!
Очень интересная конструкция у Юли на последней странице, я такую так и не сделала... не оттого что не поняла, а просто для последнего разворота у меня остался один лист Графики, очень сложный в полоску из орнаментов... долго подбирала к нему подходящую бумагу... один лист в полоску порезала... да не понравилось... когда подобрала то, что более или менее устроило, поняла, что буду делать совершенно другие конструкции, исходя уже из возможностей подобранной бумаги... и общей получающейся концепции... а разворот сложился в восточном, южно-азиатском стиле...

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Еще одна брошь или подарки мне и от меня.

 Привет, дорогие!
С прошедшим светлым праздником Пасхи вас всех!!!

В субботу накануне произошло со мной замечательное событие! Я, наконец, встретилась вживую с моей землячкой Леной Мартыновой. Лена любезно пригласила меня на свой МК, а я взяла да и пришла)))
Принесла я Лене скромный подарочек, мою новую брошку... дубль третий... да-да, я продолжаю их  делать))) Эта брошечка получилась нежной и весенней, под стать предпраздничному настроению:
 

пятница, 10 апреля 2015 г.

Снова в Рим... Этап четвертый.

Привет!

Очередная неделя миновала... и у нас следующий этап СП "Все дороги ведут в..."

Тема этого этапа - развлечения. Что же делаем на этом этапе:
Тема - "Развлечения" (театры, кино, музеи, цирк, спортивные объекты и т.п.)
Форма - треугольник, обязательный элемент - брадс/пайетки.

Рим - это один огромный музей! Что ни древность - то музей, что ни площадь - то музей, что ни церковь или собор - то тоже музей)) поэтому настала пора приобщиться к вечному и прекрасному в рамках нашего проекта...

Мы, конечно, в наших странствиях по Риму не могли оставить без внимания крупнейший в мире музейный комплекс - Ватиканские музеи. Тут хочу вам кое-что рассказать... Прилетели мы в Рим в конце декабря. А в последнее воскресенье каждого месяца вход в музеи Ватикана абсолютно бесплатный для всех. Хотели было и мы воспользоваться случаем... но подойдя к ватиканской стене в этот день мы обнаружили огромадную очередь вдоль всей стены до собора Святого Петра... круче,чем в Мавзолей в советские времена))) причем очередь эта состояла в основном из европейских граждан, которые, как выяснилось, за 16 ихних евро "удавятся"... через неделю повторив нашу попытку, мы попали в музеи безо всякой очереди, но разумеется за плату.
Самый известный фрагмент с потолка Сикстинской капеллы в Ватикане.

четверг, 9 апреля 2015 г.

Винтаж?.. неовинтаж?.. или совсем не винтаж?...

Дорогие, привет!

Совсем нет времени отвечать на ваши чудесные комментарии к моему предыдущему посту, спасибо вам огромное, что поддерживаете!
А я убираюсь)) всю квартиру перемыла, залезла везде... кухня, ванная, окна... сапоги, пуховики... какой-то запал)) но сегодня все доделала, завтра буду куличи печь...

Убираться бесконечно невозможно... в промежутках вчера и сегодня я релаксировала... творила небольшую ерунду)) помните мой первый опыт с брошкой?.. это вторая проба пера...

Композиционно она получилась очень похожей, только вдохновлялась на этот раз заданием Неовинтаж от ЧсК. Взяла кружавчиков винтажных и не очень, рамочку с ангелочками и добавила яркий желтый цвет...

Вроде как собралась отреставрировать старую вещицу, да показалась она скучноватой... вот и появился желтый цветок, желтая же лента... к старым кружевам добавилось новое, выкрашенное в желтый цвет... и утерянную жемчужную капельку заменила желтая стеклянная бусина...

вторник, 7 апреля 2015 г.

Музыка стиха

 Привет, мои дорогие!

А вы любите стихи?.. у меня иногда бывают "приступы"... просится в руку томик Цветаевой... или Блока... Пастернака... или Ахматовой... сесть с книжкой и погрузиться... минут на пятнадцать-двадцать... даже этого достаточно... такая подзарядка)) Иногда вспоминаю про Булата Шалвовича... хотя его я все-таки больше люблю слушать...

Замечали, что стихи музыкальны по своей природе?.. ибо в их основе лежит ритм, свойственный также  и музыке...

Текут слова... смешиваются друг с другом в общей ворожбе... вплетаясь в мелодию, рождаемую стихотворением...

К чему я все это?.. понадобилась мне недавно открытка-карточка... легкая, неяркая... такая, чтобы была созвучна музыке стиха...

четверг, 2 апреля 2015 г.

Снова дороги... те самые, которые в Рим...

Время летит, не успеваю заметить... оказывается, уже снова неделя прошла...

Посему, привет!

Это снова я с очередным этапом СП "Все дороги ведут в..." Наш третий этап ТУТ.
Тема третьего этапа - "шоппинг" (магазины, кафе, рестораны и т.п.)
Форма - ромб/шестиугольник, фигуры сложные, поэтому в этот раз есть выбор, обязательный элемент - шнур/нитки/ленты.

У меня сотворились странички на обе темы.
Очень интересный интерьер встретился нам в одном из обувных магазинов где-то в районе Испанской лестницы. Просто какая-то обувная инсталляция. Захотелось заскрапить именно ее.
Когда я уже выбрала тему, вспомнила о последнем вдохновении в Inspire and make. Там была такая потрясающая ч/б картинка-вдохновение и так подходила к теме, что я не удержалась,  поучаствовала. Первоначально страничка была А4, я ее отрезала до квадратной для этого альбомчика и убрала сухоцвет.

среда, 1 апреля 2015 г.

СП с Наташей. Второй разворот.

Привет, любительницы бумажного бардака!

Не убрав на столе после первого этапа, я сразу же ринулась в бой... покорять бытовой стиль дальше... творя на запале второй разворот)))
Тема та же... я и скрап... пока первая конвенция... у меня там еще на пару разворотов наберется...
Набросала бумажечек разнородных, разномастных, разноразмерных... между ними слои обрезков крафт-картона... хорошо, релакс)))